Введение. Я выбрала это блюдо потому, что нежный итальянский суп с курицей ­ необычайно аппетитное и яркое по вкусу первое блюдо

Я выбрала это блюдо потому, что нежный итальянский суп с курицей ­ необычайно аппетитное и яркое по вкусу первое блюдо, так же он очень нежный и сытный!

Рецептура:

Ингредиенты:

Куриное филе -500 гр.

Сельдерей ­-3 стебля

Помидоры ­-250 гр.

Перец болгарский ­-200 гр.

Паста ­-100 гр.

Соль ­- по вкусу

Перец ­ -по вкусу

Зелень ­-по вкусу

Специи ­- по вкусу

Первичная обработка:

Куриное филе перед приготовлением тщательно промыть, отмочить в холодной воде 15­-20 минут,затем положить в кипящую воду, после закипания первый бульон лучше слить, затем ещё раз промыть филе, положить его в холодную воду и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще примерно 25 минут. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, снова промыть. Перец болгарский промыть, сделать надрез вокруг плодоножки, удалить плодоножку, снова промыть. Сельдерей промыть. Сливки­ снять верхний слой. Муку просеять.

Технология приготовления:

Отвариваем куриный бульон (куриное филе предварительно обработать, промыть, отмочить в холодной воде), варить в течении 25­-30 минут,достаем филе и разбираем на кусочки. Сельдерей и цветной перец режем кубиками и тушим 10 минут на оливковом масле с добавлением сливок и муки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем в бульон курочку, пасту, нарезанный кубиками помидор и тушеные овощи. Попробовать и добавить еще сливок и оливкового масла. Варить еще 5­10 минут до загустения. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Оформление и подача:

После готовности, дать супу немного остыть, разлить по пиалкам, посыпать мелко нарезанной зелень (укропа и петрушки)

Требования к качеству:

Вкус и запах свойственный курице.

Цвет ­ от светло-бежевого до кремоватого.

Консистенция ­ жидкая.

Сроки хранения:

Готовый суп, после остывания, хранить в холодильнике при температуре +4 +7 градусов, в течение 24 часов.

Оборудование и инструменты:

При приготовлении данного супа я использовала: нож, разделочную доску, кастрюлю, сито, половник, сковороду, электрическую плиту.

Картинки:

Литература:

"​Едим дома"­ ​Ю. Высоцкая.

" Кулинария" ­ Н.А. Анфимова

" Оборудование предприятий общественного питания"­

"Готовим вкусно!"

" Национальные блюда Италии"


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: