Развитие АПК и продовольственная безопасность

АПК должен развиваться по пути интенсификации, обновления производства, увеличения качества продукции и повышения эффективности производства. АПК должен обеспечить производственную безопасность государства.

Производственная безопасность – способность государства гарантировать удовлетворение потребностей населения страны в продовольствии на уровне, обеспечивающем нормальную жизнедеятельность всем слоям населения.

34. Перспективные планы.

Перспективные, или стратегические планы составляются в целях достижения каких-то крупных, отдаленных целей: планы организационно-хозяйственного устройства (ОРХОЗ план). Чаще он составляется для нового предприятия на период полного освоения мощностей.

Срок осуществления ОРХОЗ плана зависит от производственного направления, достигнутого уровня развития, размеров капиталовложения.

На период освоения ОРХОЗ плана осуществляется намеченная специализация хозяйства, его подразделения. Проводятся работы по мелиорации земель, создать соответствующую кормовую базу, завершить строительство помещений.

Перспективные 5-летние планы могут разрабатываться как самостоятельно, так и на основе плана организационно-хозяйственного устройства в 5-летнем плане.

Среднесрочные (3-лет) и долгосрочные (5-10 лет) планы имеют и рассматривают следующие вопросы:

-финансовый план

-объемы капиталовложения, монтаж работ

-приобретение техники

-объемы основных лесохозяйств, мелиоративных работ

-освоение новых земель

-развитие животноводства

-развитие подобных предприятий

-основные затраты (труда, зарплаты, целых издержек)

35. Основное содержание годового производственно-финансового плана деятельности с/х предприятия и бизнес-плана.

Годовые производственно-финансовые планы рассчитаны на 1 год.

Прежде всего, производственные программы развития животноводства, которые включают:

А)план осеменения и отелов

Б)оборот стада

В)объемы производства продукции

Г)затраты на производство продукции

Д)реализация продукции

Е)план потребности в кормах, разработки и реализации зеленого конвейера, балансов кормов

Производственные программы развития растениеводства:

А)экспликация земель

Б)севообороты

В)урожайность объема производства

Г)распределение продукции

Д)улучшение земель

Е)накопление и внесение удобрений

Ж)применение ядохимикатов

З)работы подсобных и вспомогательных производств

И)фонд заработной платы, о строительстве жилых домов, дорог, проведение газа

К)финансовый план

Бизнес-планы необходимы для банка, которые дают кредиты; для собственников, если они финансируют вас.

Основные разделы бизнес-плана:

1.резюме (возможности с/х предприятия и его вводная характеристика)

2.виды производимой продукции, их качество и краткая характеристика

3.краткая характеристика рынка сбыта


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: