К ингредиентам животного происхождения принято относить кровь, молоко, органы и выделения животных. Такие ингредиенты наравне с растительными обладают многочисленными целебными и магическими свойствами, среди многообразия которых необходимо выделять мифические и реальные.
Как известно, ингредиенты животного происхождения обычно хранят в заспиртованном виде, поскольку традиционное высушивание здесь непригодно ввиду эстетических соображений.
| 1. Какие ингредиенты называют животными? Приведите примеры.
2. Как хранят ингредиенты животного происхождения? Почему?
|
| Знакомство с коллекцией ингредиентов животного происхождения.
Визуально изучите образцы заспиртованных животных (или частей их тел).
Назовите их основные органы.
|
| «Чарующее зелье»
Ингредиенты: перхоть барабашки, любисток, чихотная трава, сок мака, валериана.
Эффект: позволяет расположить к себе человека.
|