Скорость реакции в зельях. Причины и способы её изменения

Скорость реакции – это величина, показывающая изменение концентрации одного из реагирующих веществ в единицу времени при неизменном объёме системы.

Скорость реакции между ингредиентами – величина относительная, т.к. на её изменение влияет множество факторов. Какие же именно факторы влияют на увеличение скорости реакции?

1. Концентрация реагирующих веществ (чем больше, тем быстрее).

2. Площадь соприкосновения ингредиентов (чем больше площадь, тем быстрее).

3. Природа вещества, его строение и свойства.

4. Наличие веществ, ускоряющих реакцию (катализаторы).

5. Повышение температуры.

Важно знать о том, что внешние раздражители могут влиять на зелья не только положительно, но и отрицательно.

Согласно общей теории зельеварения, относительно простые системы не сильно восприимчивы к внешним воздействиям (пылинки, грязь, трансфигурационные заклинания, увеличение температуры, концентрации, катализаторы и.т.д.). Но сложные системы, наоборот, сильно реагируют на внешние факторы, что может привести к тяжёлым последствиям.

Часто бывает, что зелье не до конца проявляет свои свойства. С чем же это связано? Это связано, прежде всего, с силой зелья, магическими способностями зельедельца, наличием искусственных ингредиентов, неправильным приготовлением, малым количеством ингредиентов и.т.д.

1. Что такое «скорость реакции»? 2. Какие факторы влияют на изменение скорости реакции? 3. Какие системы восприимчивы к внешним воздействиям, а какие нет? 4. Почему некоторые зелья не до конца проявляют свои свойства?
«Настойка полыни» Ингредиенты: полынь, спирт, масло подсолнуха. Эффект: обладает свойствами антидота.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: