«Елейная смазка Григория» Ингредиенты: трава нечуй-ветер, трава колюка, трава плакун, яр-крапива, кромлевый сок, кровь морского черта. Эффект: вызывает чувство товарищества. |
«Бородавочный порошок» Ингредиенты: глаза иглобрюха, крапивница, бормотуха обормотчатая, рог двурога. Эффект: покрывает кожу коростами. |
Допустим, в котле находится опасная кислота, обладающая сильными кислотными свойствами. Если к кислоте прилить воды, то происходит бурная реакция в растворе, однако раствор стал разбавленным. Постепенно будем добавлять воду в котёл. Раствор становится всё более разбавленным, и постепенно теряет свои кислотные свойства. Но в котле, всё же, осталось небольшое количество кислоты! Поэтому, полученное зелье состоит из кислоты и воды, что и требовалось доказать.
На первый взгляд, кажется, что закон универсальности – это очень лёгкий и простой закон в зельеварении. Однако, это не так.
Например, из закона универсального зелья можно сделать вывод, что самостоятельно некий компонент зелья появиться не может. Это лишь результат магического взаимодействия других компонентов в системе.
|
|
В чём же магический смысл закона? Свойства зелья находятся в прямой зависимости от свойств его компонентов и их магических взаимодействий между собой.
Закон универсального зелья имеет огромное значение в зельеварении. Без знания фундаментальных законов, можно допустить множество ошибок при изготовлении магического зелья, что может привести к катастрофическим результатам.