Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. гипертермии
2. гипотермии
3. газовой эмболии кровеносных сосудов
4. ослаблению болевой чувствительности
Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 84. Укажите возможные пути поступления тяжелых металлов в пищевые продукты:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. из почвы
2. из посуды
3. из загрязненного атмосферного воздуха
Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 3
ВОПРОС N 85. Погода – это…
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. совокупность метеофакторов – температуры, влажности, подвижности воздуха
2. состояние нижнего слоя атмосферы, характерное для данной местности
3. элементы атмосферной циркуляции
4. состояние приземного слоя атмосферы, характеризуемое комплексом метеоэлементов, одновременно
наблюдаемых в том или ином пункте земной поверхности
|
|
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 86. К погодообразующим факторам относятся…
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. собственно метеофакторы
2. характер подстилающей поверхности
3. освещенность
4. географическая широта и долгота
Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 87. Какие пищевые продукты могут использоваться в питании населения только после
Предварительной обработки?
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. доброкачественные
2. с пониженной пищевой ценностью
3. условно-годные
4. не доброкачественные
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4