Составления акта расследования пищевого отравления

1. Указать фамилию, должность и место работы врача, дату составления акта, фамилии и должности лиц, принимавших участие в расследовании вспышки пищевого отравления.

2. Подробно описать начало заболевания, его дату, число заболевших в течение первых 3-4 часов и в последующие часы и дни. Описать клиническое состояние заболевших: температура, наличие расстройств желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос, боль в области живота), головная боль, озноб, судороги, общая слабость, боль в суставах, цианоз, угнетение сердечной деятельности, расстройства со стороны ЦНС (потеря сознания и пр.). Установить степень тяжести заболевания и предварительный диагноз. Указать общее количество лиц, употреблявших подозрительную пищу (пищевой продукт), количество потерпевших с приложением поименного списка заболевших, госпитализированных и умерших (указать возраст), а также описать обстоятельства, связанные с возникновением пищевого отравления. Отметить, какие материалы были взяты у больных для лабораторного исследования.

3. Указать место употребления пищи (пищевого продукта), меню людей, которые не пострадали, но питались одновременно с потерпевшими на том же пищевом объекте (в столовой, буфете и т.д.). Определить через какое время после употребления подозрительной пищи появились первые симптомы заболевания, какой пищевой продукт мог стать причиной отравления и, на основании этих данных, отобразить оценку заболевшими органолептических качеств пищи (пищевого продукта), ставшей причиной заболевания (запах, вкус, температура и пр.), а также приблизительное количество пищи.

4. Указать когда и откуда был получен подозреваемый продукт и сырье для его изготовления, его санитарную характеристику в момент расследования, наличие сертификатов, ветеринарного удостоверения.

5. Сделать краткое описание санитарного состояния пищевого объекта, изготовившего подозреваемую пищу (продукт). Подробно описать технологический процесс и санитарные условия изготовления, хранения и реализации пищи (продукта). Описать условия перевозки и хранения сырья.

6. Указать, какие продукты или пища задержаны или уничтожены, какие продукты или другие материалы (смывы с посуды и др.) направлены на проведение лабораторного исследования.

7. Указать результаты химического, бактериологического, биологического и патологического исследований всех материалов.

8. Составить обоснованное заключение на основании расследования пищевого отравления в соответствии со схемой, предложенной ниже.

СХЕМА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: