Хлеб № 13

Хлеб "белый"
Понадобится:
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
отруби овсяные - 4 ст. л.
сом - 5 ст.л.
молоко - 50 мл.
живые дрожжи - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 3 шт
соль, сахзам на кончике ч. л.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, не пугайтесь, оно получится жидкое! Тесто вылить в форму для выпечки и дать постоять 15 мин. Внимание! - Ставим выпекать хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 160 градусов и выпекаем около 40 мин. Готовый хлеб остудить, завернуть в тканевую салфетку и хранить в холодильнике.

Хлеб № 14

Рецепт Ольги Лукьяновой

Ароматный хлебушек с овсянными отрубями и кориандром. Этап атака
Ингридиенты:
4 яйца
10 столовых ложек овсянных отрубей
6 столовых ложек пшеничных отрубей
6 столовых ложек мягкого творожка у меня (Prezident)
Разрыхлитель теста
соль,
сах.зам или стевия
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, добавить овсянные и пшеничные отруби.Затем добавить мягкий творог, соль, стевия, специи(кориандр, орегано)Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и в духовку поставить в силиконнову форму на 180 градусов 20-30 мин до румянной копочки.
Приятного всем аппетита!

Хлеб № 15

Янина Марьянчук


100гр. пшеничной клейковины, 4ст.л.овсяных отрубей (смолотых в муку,можно не молоть), 1ст.л.кукурузного крахмала, 2ст.л.СОМа, 150мл.молока 0,5%, 2ч.л.сухих дрожжей, 1яйцо (его врецепте не было, но я добавила), щепотка соли. Специи решила не добавлять, что б понять вкус клейковины! В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты. Отставить к теплу на час. Затем в духовку при 180гр. На 30-40мин. Консистенция потрясающая лепить можно, что хочешь, потом круглый сделаю! Автор Ульяна Лола.

Хлеб № 16

Оксана Спижавка:

"Испробовала уже миллион рецептов но везде чувствовала вкус яиц. Это реально единственный Дю-хлеб, который дал мне ощущение вкуса настоящего хлеба!!!! никаких яиц, никакого творога и больше никаких экспериментов!!!!!!!

3,5 ст.л. пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл молока 0.5 %.
В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто (оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут. Я пекла около часа, так как духовка у меня не очень, нет нужной температуры внутри. Хлеб просто невероятнейший


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: