Икра грибная из сушеных и соленых грибов

50 г белых сушеных грибов, 300 г соленых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса 3 %-ого, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

Подготовленные сушеные грибы отварить, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить подготовленные грибы и тушить 10—15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник или на тарелку и посыпать зеленым луком.

Икра грибная со сметаной и зеленым луком

500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, ¼ чайной ложки соли

Грибы очистить, промыть, поставить тушить в небольшом количестве воды (грибы будут отдавать воду). Когда вода выкипит, добавить пассерованный репчатый лук, сметану, посолить и тушить еще 10-15 минут. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Готовую икру смешать с мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.

Икра из сушеных грибов с чесноком

100 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени лука, укропа или петрушки соль, перец по вкусу

Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отварить и дважды пропустить через мясорубку. Лук пассеровать на растительном масле, добавить пропущенные через мясорубку грибы, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне 15 минут. После снятия с огня добавить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать и подать к столу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: