Для приготовления классического стейка с помидорами и хреном на гриле Вам потребуется:
• 500 гр. стейка (не более 5% жирности);
• 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная (примерно 100 гр.);
• 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;
• 1 чайная ложка сушеных трав;
• 2 грозди томатов черри;
• Молотый черный перец;
• Подсолнечное масло (для смазывания);
• Овощи или листья салата (по вкусу);
Для соуса:
• 4 десертных ложки обезжиренного йогурта;
• 1 чайная ложка хрена или цельнозерновой горчицы;
Приготовление:
1. Положите мясо, лук, чеснок и травы в широкую тарелку. Добавьте черный перец и тщательно перемешайте. Не забудьте смазать гриль маслом.
2. Теперь сложите ингредиенты так, чтобы получилось подобие гамбургера. Обжаривайте их на гриле в течение 5-7 минут, пока мясо полностью не приготовится.
3. Возьмите помидоры черри и разрежьте каждый из них пополам. Положите половинки на гриль и обжаривайте в течение 2-х минут;
4. Затем смешайте йогурт с горчицей или хреном в отдельной тарелке.
5. Соберите все ингредиенты блюда воедино - у Вас должен получится своеобразный гамбургер. Подавайте стейк, политый приготовленным соусом, с овощами или большими листьями салата.
Приятного аппетита!