Для перевозок используют пыленепроницаемую тару, автомобили со специальным и закрытыми кузовами, которые подлежат дополнительному уплотнению, главным образом той части, где расположены загрузочно-разгрузочные дверки.
Муку от мельниц до хлебозаводов перевозят в полностью герметизированных специальных автомобилях-муковозах, защищающих ее от заражения РВ, ХОВ (ОВ) и БВ.
Перевозить молоко и молочные продукты в торговую сеть необходимо расфасованными в герметичную тару на специально оборудованных автомобилях.
Мясо и мясопродукты обеспечиваются использованием герметичных контейнеров или специальных автомобилей-холодильников.
Продукцию предприятий перерабатывающей промышленности (хлебобулочные изделия и мясомолочные продукты), предназначенную для продажи населению, перевозят в жесткой, полужесткой или мягкой упаковке с применением в ней внутренних вкладышей из различных пленочных материалов.
При перевозках продукции и сырья в обычных грузовых автомобилях наиболее надежная защита достигается в металлических кузовах. В этом случае достаточно тщательно укрыть продукт двухслойным брезентом.
В случае перевозки сыпучих продуктов в бортовом автомобиле с деревянным кузовом необходимо уложить брезент на дно кузова и после насыпки продукта края брезента завернуть так, чтобы один край заходил на другой не менее чем на 50 см. Сверху кузов укрывают дополнительно брезентом.