1. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях» от 9.01.1996 года.
2. Постановление правительства РФ от 15 августа 1997г. №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания», с изменениями в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276
3. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
4. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
5. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
6. Сан ПиН 2.3.2.1324-03 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
7. Сан ПиН 2.3.2.1078-01 «Санитарно гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Справочные издания
|
|
8. Сборники технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.М.1994, 1996, 1997.
9. Сборники технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий.М.1999, 2000.
10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. М.: ВИКА, 1992., оформление ТК для приготовления блюд национальных кухонь.
11. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. М. Гамма Пресс, 2002,
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Ближнего зарубежья. СП б. Профессия, 2001.
13. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, М.: Экономика, 1986;
14. Сборник рецептур «Торты, пирожные, кексы, рулеты», М. Пищевая промышленность, 1978,
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания, М. Хлебпродинформ, 2002,
16. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. М. 2002
17.Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьников образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских образовательных учреждений, Уральский региональный центр питания, г. Пермь 2002,
Учебные издания
18. Безряднова А.С. Обеспечение качества продукции массового спроса и его органолептическая оценка на предприятиях общественного питания.
19. Ковалев Н.И., Куткина М. Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. -М., 1999
20. Кучер Л. С., Шкуратова Л.М. Организация производства на предприятиях общественного питания. Деловая литература М. 2002