1. В качестве источников каким минеральных веществ можно рассматривать мясные продукты:
1. Магния
2. Цинка
3. Железа
Фосфора
5. Кальция
2. Биологическая активность апельсинов объясняется:
Высокими содержанием инозита
2. Сбалансированным содержанием витаминов С и РР
3. Содержанием калия
4. Содержанием пектиновых веществ
5. Содержанием глюкозы и фруктозы
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
3. Для определения плотности продуктов используются методы:
1. Химические
2. Органолептические
3. Микроскопические
Физические
5. Биологические
4. Снятие сливок с молока сопровождается:
1. Уменьшением плотности
2. Плотность не изменяется
Увеличением плотности
Вариант 10
Выберите один наиболее правильный ответ
1. Для сыров обусловлена:
Высокое содержание полноценных белков (?)
2. Высокое содержание жиров
3. Высокое содержание кальция и фосфора
4. Высокое содержание ретинола и рибофлавина
5. Высокое содержание аскорбиновой кислоты
2. Пищевая ценность крупяных изделий обусловлена:
1. Содержанием витаминов группы В
2. Содержанием микроэлементов
Содержанием клетчатки
4. Содержанием “защищенных” углеводов
5. Содержанием незаменимых аминокислот в сбалансированном виде
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
3. Наиболее ценным по содержанию микроэлементов является:
1. Говядина
2 Свинина
3. Баранина
4. Продукты моря
Мясо птицы
4. Для оценки внешнего вида продукта используется методы:
Органолептические
2. Химические
3. Микроскопические
4. Физические
5. Радиометрические
Вариант 11
Выберите один наиболее правильный ответ
1. Пищевая ценность цельного молока обусловлена:
Высокой энергетической ценностью
2. Высоким содержанием витаминов А и Д
3. Высоким содержанием полноценных белков и жиров
4. Высоким содержанием кальция и фосфора
5. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты
2. Биологическая эффективность жиров растительного происхождения обусловлена:
1. Хорошей усвояемостью
Содержанием полиненасыщенных жирных кислот
3. Хорошими органолептическими свойствами
4. Высоким содержанием витаминов А и Д
5. Высокой калорийностью
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
3. Кисломолочные продукты более богаты по содержанию, по сравнению с цельным молоком:
1. Аскорбиновой кислотой
2. Витамином Д
Витаминами группы В
4. Витамином А
5. Витамином U
4. Для определения вкуса и запаха при исследовании продуктов, используются методы:
1. Физические
2. Химические
Органолептические
4. Бактериологические
5. Биологические
Вариант 12