Выберите все правильные ответы

Крахмал можно отличить от мальтозы реакциями с

а) Cu(OH)2, t0

б) FeCl3

в) I2

г) H2O, H+

д) a-нафтолом (реакция Молиша).

Выберите все правильные ответы

Реакцию «серебряного зеркала» не дают

а) мальтоза

б) лактоза

в) галактоза

г) целлюлоза

д) сахароза.

Выберите все правильные ответы

Восстанавливающими дисахаридами являются

а) мальтоза

б) манноза

в) галактоза

г) сахароза

д) лактоза.

Выберите все правильные ответы

Способны к цикло-цепной таутомерии углеводы

а) мальтоза

б) сахароза

в) лактоза

г) целлобиоза

д) целлюлоза.

Выберите все правильные ответы

Углеводы, способные к мутаротации, -

а) мальтоза

б) лактоза

в) сахароза

г) целлобиоза

д) целлюлоза.

Выберите все правильные ответы

Тринитрат целлюлозы характеризуется свойствами

а) способен к мутаротации

б) содержит b-1,4-гликозидные связи

в) имеет разветвленную структуру

г) обладает восстанавливающей способностью

д) образуется при нитровании клетчатки

Выберите все правильные ответы

Крахмал характеризуется свойствами

а) состоит из двух биополимеров: амилозы и амилопектина

б) отличается от гликогена моносахаридными звеньями

в) гидролизуется в щелочной среде

г) конечным продуктом кислотного гидролиза является глюкоза

д) обладает восстанавливающими свойствами

е) дает реакцию Молиша.

Выберите все правильные ответы

Мальтоза характеризуется свойствами

а) молекула состоит из двух остатков a,D–глюкопиранозы

б) содержит b-1,4–гликозидную связь

в) способна к цикло-цепной таутомерии

г) не обладает восстанавливающими свойствами

д) продукты гидролиза способны к мутаротации

е) гидролизуется в щелочной среде

Выберите все правильные ответы

Лактоза характеризуется свойствами

а) молекула состоит из двух остатков a-D–глюкопиранозы

б) содержит b-1,4–гликозидную связь

в) не обладает восстанавливающими свойствами

г) образует гликозид при взаимодействии со спиртом

д) дает реакцию Троммера при нагревании с Cu(OH)2

е) обладает способностью к цикло-цепной таутомерии

Выберите все правильные ответы

Сахароза характеризуется свойствами

а) молекула состоит из двух остатков D-глюкозы

б) не обладает восстанавливающими свойствами

в) при нагревании с Cu(OH)2 выпадает оранжево-красный осадок Cu2O

г) дает реакцию Молиша с a-нафтолом

д) способна к цикло-цепной таутомерии

е) содержит 1,2–гликозидо–гликозидную связь


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: