Предварительный этап

Перед началом работы ресторана необходимо включить все рабочие станции. Если в словари системы были внесены какие-либо изменения, то для того чтобы изменённая информация стала доступна рабочим станциям необходимо соблюдать следующий порядок при включении оборудования:

1) менеджерский компьютер;

2) кассовые станции;

В случае если никаких изменений в словари системы не вносилось, менеджерский компьютер можно не включать.

Кассир начинает работу с регистрации на кассовой станции с помощью магнитной карточки или микрочипа. После регистрации на экране появляется таблица для ввода счёта.

Работа со счётом

Кассир принимает заказ и вносит данные о заказанных блюдах в счёт. Если часть заказа готовится на вынос, то он указывает на это в счёте с помощью специальных средств.

Расчёт

После того, как заказ полностью введён, кассир печатает чек и производит расчёт. На кассе печатается один чек, содержащий весь заказ.

Выполнение заказа

После того, как кассир произвёл расчёт, на сервис-принтере на кухне будет напечатан соответствующий заказ. На основании полученной распечатки готовится заказ. На этом этапе технологического процесса могут использоваться видеодисплеи, на которые выводится информация о заказах клиентов.

Заключительный этап

В концерабочего дня, на всех кассах распечатываются итоговые отчёты. После этого на всех кассах осуществляется процедура закрытия кассового дня.


РУКОВОДСТВО МЕНЕДЖЕРА ОФИСА

Менеджерская система, входящая в состав кассовой системы R-Keeper V6, находится на менеджерской станции, в качестве которой используется IBM PC - совместимый компьютер. Менеджерская система работает в операционной среде Windows. Программа выполнена в стандарте MDI. Управление всеми пунктами меню системы может осуществляться с помощью мыши.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: