Квалификация (степень) выпускника - бакалавр

Программа товароведно-технологической практики

для направления подготовки 100800 «Товароведение»

профиль подготовки «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере

производства и обращения сельскохозяйственного сырья и

продовольственных товаров)»

Квалификация (степень) выпускника - бакалавр

Форма обучения - очная

Тюмень, 2013


1. Целью учебной товароведно-технологической практики является: закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося и приобретение им практических умений, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности по направлению «Товароведение», профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». В период прохождения товароведно-технологической практики студент должен закрепить знания и умения, приобретаемые в результате освоения теоретических курсов, выработать практические навыки по формированию общекультурных и профессиональных компетенций.

2. Задачи товароведно-технологической практики:

-формирование умений применять теоретические знания и отдельные общекультурные и профессиональные компетенций;

-развитие и накопление профессиональных умений и навыков;

-изучение нормативных документов для решения отдельных задач по< месту прохождения практики (при необходимости);

-ознакомление с организационной структурой торгового предприятия и действующей в нем системы управления;

-ознакомление с системой материально-технического снабжения предприятия;

-ознакомление с содержанием основных работ и исследований в области товароведения, выполняемых в организации по месту прохождения практики;

-изучение особенностей конкретных технологических процессов, необходимых для осуществления торговой деятельности в организации;

-освоение приемов и методов выявления, наблюдения, измерения и контроля параметров торговых, технологических и других процессов в соответствии с профилем «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»;

-усвоение приемов, методов обработки, представления и интерпретации результатов проведенных практических исследований.

- изучение причин возникновения и характер возможных дефектов товара;

- изучение ассортимента продукции, методов и форм контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;

-изучение основных факторов, оказывающих влияние на обеспечение конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках;

4. Форма проведения товароведно-технологической практики - производственная.

5. Место и время проведения учебной практики: торговые предприятия г.Тюмени и Тюменской области - с 09 июля по 21 июля 2012г (после второго семестра в течении двух недель).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: