Технические характеристики зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов

Показатели Зерноуборочные комбайны Кормоуборочные комбайны
СК-5 «Нива» Енисей-1200 Дон-1200 Дон-1500 КС-1,8 Вихрь КСС-2,6 КСК-100 Е-281
Ширина жатки 4,1 5,0 5,0 6,0 1,8 2,6 3,4 2,78
Пропускная способность, кг/с         Прицепной Прицепной Самоходный Самоходный
Емкость бункера, м3   4,5    

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

КЛАССИФИКАЦИЯ ГРУЗОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (Прейскурант № 13-01-01 единых тарифов на перевозку автомобильным транспортом. М., 1985)
Вид груза Вид упаковки Насыпная масса, кг/м3 Класс груза
Арбузы, огурцы, тыква Навалом    
Брюква, репа, морковь Навалом    
Ботва корнеплодов Навалом 200—250  
Виноград, ягоды В ящиках, корзинах    
Вика (зерно) Навалом 840—850  
Глина, песок, земля Навалом    
Гипс Навалом    
Горох Навалом 750—800  
Гречиха Навалом 560—650  
Дрова березовые Навалом 500—600  
Дрова хвойных пород Навалом 400—500  
Жмых Навалом 300—320  
Зеленая трав Навалом 320—360  
Камень булыжный, бутовый, ракушечник Навалом 1600—2000  
Камыш Навалом    
Капуста свежая Навалом 350—400  
Картофель Навалом 650—820  
Кукуруза (зерно) В мешках 680-820  
Молоко и молочные изделия Во флягах и бидонах    
Морковь В мешках 550—600  
Мука Навалом 400—600  
Навоз свежий соломистый Навалом 600—750  
Овес Навалом 580—700  
Перегной сухой Навалом 400—450  
Песок речной и др. Навалом 900—1200  
Подсолнечника (семена) Навалом    
Помидоры В ящиках 250—300  
Просо Навалом 350—450  
Пшеница Навалом 750—850  
Свекла Навалом    
Сено и солома россыпью Навалом 45—75  
Сено прессованное В тюках 600—800  
Силосная масса из траншей Навалом 400—550  
Силосная масса из-под комбайна Навалом 600—700  
Торфяная крошка Навалом 500—800  
Уголь каменный Навалом 680—730  
Ячмень Навалом 650—750  

Примечание: к первому классу относятся грузы, для которых коэффициент использования грузоподъемности автомобиля равен и более 1.0; ко второму — 0,71…0,99; к третьему — 0,51...0.70; к четвертому — 0,40...0,50 и к пятому — менее 0,40.

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

СООТНОШЕНИЕ ЗЕРНА К СОЛОМЕ ПРИ УБОРКЕ

Культура Соотношение зерна к соломе (з: с)
  Пшеница 1: 1,1 … 1: 1,4
  Ячмень 1: 1,3 … 1: 1,6
  Овес 1: 1,3 … 1: 1,5
  Озимая рожь 1: 1,5 … 1: 2,0

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: