Эмульсовар 2-й разряд

Характеристика работ. Составление эмульсий, растворов, суспензий, паст, мастик, масс и замасливателей по заданным рецептам. Взвешивание химикатов и загрузка их в емкости: котлы, баки, ванны и реакторы. Наблюдение за варкой химических материалов и работой мешалки. Определение готовности эмульсии, растворов и т.п. и перекачка их в отстойную аппаратуру или транспортировка в указанное место. Ведение журнала расхода материалов. Чистка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: рецептуру и способы приготовления эмульсий, растворов, суспензий, паст, мастик, масс и замасливателей и методы определения их готовности; свойства применяемых химических материалов, идущих на приготовление эмульсии, растворов, паст и т.п.; устройство и принцип работы мешалок.

ЭМУЛЬСОВАР 3-й разряд

Характеристика работ. Составление эмульсий, растворов, суспензий, паст, мастик, масс и замасливателей по заданным рецептам с применением автоматических систем поддержания температуры дозируемых химикатов. Взвешивание химикатов и загрузка их в подготовленные емкости. Дозирование и слив химикатов в реакторы по трубопроводу с соблюдением технологической очередности. Наблюдение за варкой материалов и работой мешалки реактора. Контроль за автоматическими системами поддержания заданной температуры в реакторах и емкостях. Наблюдение за работой дистилляторов. Определение готовности эмульсий, растворов и т.п. Наблюдение за их пе­рекачиванием в отстойную аппаратуру и расходные емкости. Ведение журнала расхода материалов и результатов лабораторных анализов готовых эмульсий, растворов и т.п. Участие в текущем ремонте оборудования.

Должен знать: рецептуру, способы и правила приготовления эмульсий, растворов, суспензий, паст, мастик, масс и замасливателей и методы определения их готовности; свойства химических материалов, идущих на приготовление эмульсий, растворов и т.п.; устройство автоматических систем поддержания температуры в реакторах, мешалках, дистилляторах и другом обслуживаемом оборудовании.

Приложение

ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ, HE ТАРИФИЦИРУЕМЫЕ ПО РАЗРЯДАМ

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: