ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26

Факультет __ медико-профилактический

Кафедра_ _ГДС

Дисциплина__ Гигиена питания

Курс_ 4

1. Контаминация пищевых продуктов антибактериальными и гормональными препаратами. Проблемы безопасности.

2. Методика расследования вспышки пищевого отравления. Цель, задачи, организация. Разработка оперативных мер по ликвидации вспышки.

3. Санитарная охрана продуктов питания. Понятие о качестве пищевых продуктов и основных факторах определяющих их. Осуществление санитарной охраны пищевых продуктов учреждениями Роспотребнадзора.

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27

Факультет __ медико-профилактический

Кафедра_ _ГДС

Дисциплина__ Гигиена питания

Курс_ 4

1. Контаминация пищевых продуктов примесями химических веществ мигрирующими при контакте с современными материалами используемыми в оборудовании, инвентаре, таре, упаковочных материалах.

2. Диетические продукты. Характеристика основных групп диетических продуктов.

3. Питание моряков и рыбаков. Особенности трудовой деятельности влияющие на построение рациона и режима питания.

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28

Факультет __ медико-профилактический

Кафедра_ _ГДС

Дисциплина__ Гигиена питания

Курс_ 4

1. Пищевые отравления нитратами и другими азотсодержащими соединениями.

2. Роль пищевых продуктов в передаче инфекционных и неинфекционных заболеваний.

3. Принципы организации питания детей дошкольного и школьного возраста. Особенности обмена веществ, энергетических трат у детей, режим питания. Питание школьников в летних оздоровительных учреждениях.

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29

Факультет __ медико-профилактический

Кафедра_ _ГДС

Дисциплина__ Гигиена питания

Курс_ 4

1. Пищевые отравления неуточненной этиологии.

2. Особенности санитарного надзора за предприятиями консервной промышленности.

3. Центр по стандартизации и метрологии, инспекция по качеству, хлебная инспекция, ветеринарная служба - комплексирование и разделение функций по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: