Суп молочный

1. Дайте определение термина “Суп молочный” __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Перечислите основные компоненты супа молочного _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Установить время варки супа _________________________________________________________________________________

4. Определить количество отходов при приготовлении супа (г, %): ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 23 порций супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Составить технологическую схему приготовления супа молочного

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Почему молочные супы с макаронными изделиями готовят небольшими порциями? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Из перечисленных вариантов выберите правильный ответ на следующий вопрос: «Почему при варке молочных супов необходима предварительная варка рисовой крупы в воде?»

9.

а)это ускоряет процесс приготовления;

б) способствует готовности супа;

в) улучшает визуальные и вкусовые показатели супа.

10. Заполните таблицу, указав характерные особенности различных молочных супов.

Суп-пюре Вид жидкой основы Особенности
    Рецептуры Подачи
“Суп молочный с крупой”      
“Суп молочный с тыквой и крупой”      

Выполнил:

Проверил:

Отчет

Группа №_______

Бригада №______

Холодные супы

1. Какие жидкие основы можно использовать для приготовления холодных супов? _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Обоснуйте необходимость строгого соблюдения санитарных требований к обработке продуктов, приготовлению и хранению супов ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Перечислите основные компоненты холодного супа ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Установить время приготовления супа __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Определить количество отходов при обработке лука (г, %): ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 16 порций супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Составить технологическую схему приготовления холодного супа

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Укажите температуру холодных супов при подаче и срок их хранения. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Перечислите отличительные признаки холодного борща от свекольника. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Заполните таблицу, указав характерные особенности различных холодных супов.

Суп Вид жидкой основы Особенности
    Рецептуры Подачи
“Щи зеленые с яйцом”      
“Ботвинья”      

Выполнил:

Проверил:

Отчет

Группа №_______

Бригада №______

Сладкие супы

1. Перечислите жидкие основы используют для получения сладких супов ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Перечислите гарниры к сладким супам. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Как приготовить сухофрукты для варки сладких супов? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Перечислите основные компоненты вашего супа __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Установить время приговления супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Определить количество отходов при обработке плодов или ягод (г, %): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 32 порций супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Составте технологическую схему приготовления отвара ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Составить технологическую схему приготовления супа

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Почему суп в процессе вырки приобретают вязкую консистенцию? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выполнил:

Проверил:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: