Анализ данных таблицы указывает, что глюкозооксидаза является ферментом, обладающим специфичностью

1) абсолютной 2) стереохимической 3) групповой

V. Одна из стадий гликолиза – изомеризация диоксиацетонфосфата в 3-глицеральдегидфосфат, катализируемая триозофосфатизомеразой, ингибируется 3-хлорацетонфосфатом:

Ингибирующая способность 3-хлорацетонфосфата обусловлена:

1) структурным сходством с субстратом

2) структурным сходством с продуктом реакции

3) взаимодействием с субстратом

4) взаимодействием с продуктом реакции

VI.

А. Карбамоилтрансфераза катализирует следующую реакцию:

Аспартат + карбамоилфосфат → карбамоиласпартат + Фн

и является первым ферментом при синтезе ЦТФ. Данная реакция тормозиться малатом, который является аллостерическим модулятором фермента.

Б. При изучении активности амилазы слюны при разных температурах было установлено, что максимальная активность амилазы наблюдается при 37-40˚С. При повышении температуры до 70˚С, активность фермента резко уменьшается.

Укажите цифрами последовательность событий, приводящих к уменьшению скорости реакции в каждом случае (А и Б):

1) нарушение комплиментарности активного центра и субстрата

2) изменение конформации фермента

3) разрыв слабых невалентных связей в молекуле фермента

4) изменение ионизации функциональных групп фермента и субстрата

5) изменение конформации активного центра

6) присоединение ингибиторов в аллостерическом центре

7) уменьшение скорости реакции



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: