Какие из приведённых утверждений характеризуют антивитамины

Какие утверждения относятся к понятию «витамины»

1. низкомолекулярные органические соединения

2. не синтезируются в организме

3. поступают с продуктами питания

4. являются источниками энергии

К водорастворимым витаминам относятся

1. ретинол

2. тиамин

3. никотиновая кислота

4. фолиевая кислота

К жирорастворимым витаминам относятся

1. ретинол

2. тиамин

3. витамин К

4. фолиевая кислота

Какое утверждение относится к понятию «Гиповитаминоз»

1. Недостаточное содержание витаминов в продуктах питания

2. Состояние организма, обусловленное недостаточным содержанием какого-либо витамина

3. Полное отсутствие витаминов в продуктах питания

4. Состояние организма, обусловленное избыточным содержанием в организме какого-либо витамина

Какое утверждение относится к понятию «Гипервитаминоз»

1. Недостаточное содержание витаминов в продуктах питания

2. Состояние организма, обусловленное недостаточным содержанием какого-либо витамина

3. Полное отсутствие витаминов в продуктах питания

4. Состояние организма, обусловленное избыточным содержанием в организме какого-либо витамина

Какое утверждение относится к понятию «Авитаминоз»

1. Недостаточное содержание витаминов в продуктах питания

2. Состояние организма, обусловленное полным отсутствием какого-либо витамина

3. Полное отсутствие витаминов в продуктах питания

4. Состояние организма, обусловленное избыточным содержанием в организме какого-либо витамина

Укажите вероятные причины развития гиповитаминоза

1. Недостаточное поступление витамина с пищей

2. Повышенная потребность организма в том или ином витамине

3. Избыточное содержание витаминов в продуктах питания

4. Нарушение превращения витамина в его биологически активную форму

Укажите вероятные причины развития гиповитаминоза

1. Недостаточное поступление витамина с пищей

2. Избыточное содержание витаминов в продуктах питания

3. Нарушение всасывания витамина

4. Врождённые дефекты ферментов, участвующих в превращениях витаминов

Выберите утверждение, которое не является причиной гиповитаминоза

1. Недостаток витаминов в пище

2. Нарушение энергетического обмена организма

3. Нарушение всасывания витаминов в ЖКТ

4. Действие структурных аналогов витаминов (антивитаминов)

Какие из приведённых утверждений характеризуют антивитамины

1. Структурные аналоги витаминов

2. Не имеют абсолютного структурного соответствия с витаминами

3. Соединения, способные замещать витамины в тех или иных биологических структурах и выполняющие их функцию

4. Соединения, способные замещать витамины в тех или иных биологических структурах, но не способные выполнять функции, присущие витаминам


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: