Продукты | Калор. 100 г | Норма на человека в день, г | Химический состав 100 г | % усв. | ||
Белки | Жиры | Углев. | ||||
Сухари черные | 30—60 | 11,2 | 1,7 | |||
Сухари белые | 40—70 | |||||
Галеты | 40—70 | 9.7 | — | |||
Печенье | 40—70 | |||||
Баранки, сушки | 40—70 | 8,6 | 0,5 | 56,8 | ||
Вафли | 40—80 | 8,2 | ||||
Сахар | 80—120 | — | — | |||
Карамель | 330* | 20—50 | 0,5 | |||
Леденцы | 20—50 | — | — | |||
Мед | 318* | 10—30 | 0,4 | — | ||
Халва | 510* | 30—60 | ||||
Щербет или сливочное полено | 420* | 30—70 | 8,8 | 10,8 | ||
Орехи в шоколаде | 20-40 | 4,8 | 32,2 | 54,3 | ||
Шоколад обыкновенный | 30—70 | |||||
Шоколад молочный | 568* | 30—70 | 5,8 | |||
Препарат для реабилитации спортсменов СП-11 | 30—50 | 28,5 | 38,7 | |||
Какао | 10—30 | 17,5 | ||||
Варенье, джем | 10—50 | 0,3 | — | |||
Курага | 40—70 | 3,2 | — | |||
Чернослив | 40—70 | 3,4 | — | |||
Изюм | 260* | 20—40 | 2,5—61 | — | — | |
Сухофрукты | 235* | 50—70 | ||||
Орехи грецкие | 20—30 | 13,6 | 11,7 | |||
Крупа: | ||||||
гречневая | 60—100 | |||||
пшенная | 60—80 | 69,3 | ||||
манная | 40—70 | 0,7 | ||||
овсяная | 40—70 | |||||
рис | 60—100 | 6,7 | 0,9 | |||
Горох | 60—80 | |||||
Чечевица | 40—60 | 16,2 | 50,2 | |||
Рожки | 333* | 60—100 | 10,7 | 1,3 | 74,2 | |
Хлопья картофельные | 50—80 | 6,1 | — | 72,3 | ||
Супы сухие | 320* | 40—60 | ||||
Тушенка говяжья | 220* | 50—100 | ||||
Тушенка свиная | 349* | 50—100 | 32,2 | — | ||
Фарш колбасный | 212* | 50—80 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
Паштет печеночный | 50—80 | |||||
Мясо сублимированное | 20—40 | — | ||||
Антрекоты, прожаренные на жире | 320* | 75—120 | _ | |||
Колбаса сырокопч. | 431* | 40—70 | — | |||
Корейка, грудинка сырокопченые | 30—70 | — | ||||
Сало | 30—50 | 1,8 | — | |||
Жир свиной | — | — | 93,7 | — | ||
Масло топленое | 20—70 | 0,4 | — | |||
Масло сливочное | 20—70 | 0,4 | 78,5 | 0,5 | ||
Сыр 50 % жирности | 360* | 30—70 | 26,8 | 27,3 | — | |
Молоко сухое | 15—40 | |||||
Молоко сгушеное с сахаром | 50—80 | |||||
Смесь Бебимикс | 50—70 | |||||
Смесь Детолакт | 15-^40 | |||||
Творог сублимированный | 30—50 | — | — | |||
Сливки сухие | 15—40 | |||||
Яичный порошок | 10—50 | __ | ||||
Рыба консервированная в масле | 220* | 30—80 | 19,5 | 15,8 | 0,4 | |
Рыба консервированная в томате | 160* | 50—80 | ||||
шпроты | 30—80 | 17,4 | 32,4 | 0,4 | ||
Печень трески | 30—60 | |||||
Вобла вяленая | — | — | ||||
Грибы сушеные | 234* | 20—30 | 0,2 | 2,6 | ||
"рибы свежие | 20* | — | 2,7 | 0,7 | 1,3 | |
Лук репчатый | — | — | ||||
Картофель свежий | ЮО—400 | — | ||||
Соус томатный | 80* | 20—40 | 4,3 | — | ||
Икра овощная | 143* | 100—150 | ||||
Соль поваренная | — | — | — | — | — | |
Хлеб черный | 206* | 100—200 | 5,7 | 1,3 | 43,3 | |
Хлеб белый | 236* | 70—150 | ||||
* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки
|
|
|
|
Приложение 2А
Расчетная карточка завхоза. Дневной рацион на период акклиматизации
День третий. Движение по леднику, высота 2100—3200 м. Путь по морене, вероятно, по жаре, 5—6 часов.
Продукты | Норма на чел., г | Калор., ккал | Б* | Ж* | У* | Норма на группу, г | ||
7 чел. | 8 чел. | 9 чел. | ||||||
Завтрак | ||||||||
Гречка | 7,8 | 1,2 | 40,8 | |||||
Мясо субл. | 11,4 | — | ||||||
Масло топленое | — | 14,1 | — | |||||
Сухари | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7 шт. | 8шт. | 9шт. | ||
Чай, сахар | — | — | ||||||
Карманное питание: | ||||||||
Леденцы | — | — | ||||||
Печенье | ||||||||
Обед (перекус) | ||||||||
Творог субл. | — | — | ||||||
Колбаса копченая | 18,5 — | |||||||
Сухари | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7 шт. | 8шт. | 9шт. | ||
Сухофрукты (компот) | 0,5 | 32,5 | ||||||
Сахар | — | — | ||||||
Ужин | ||||||||
Борщ сухой | 5,3 | 4,5 | ||||||
Мясо субл. | 11,4 | — | ||||||
Сухари | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7шт. | 8шт. | 9шт. | ||
Чай, сахар | — | — | ||||||
Вафли | 7,5 | 4,1 | ||||||
Итого | 71,6 |
* Соотношение Б:Ж:У = 1:0,66:3,4. В данном рационе количество белков несколько завышено для обеспечения потребности органов кровотворения. вырабатывающих в период адаптации дополнительные эритроциты.
Приложение 2Б