Питание

Одним из важнейших факторов, влияющих на работоспособность группы, является правильная организация питания. Рациональное питание восстанавливает затраченную организмом энергию, обеспечивает его высокую работоспособность и повышает сопротивляемость воздействию внешней среды. Главными требованиями к пище являются: высокая калорийность, правильное соотношение в ней белков, жиров, углеводов, солей и витаминов, а также хорошее качество продуктов и вкусное приготовление.

ЗАПАС ПИТАНИЯ.

Когда готовите запас пищи, имейте в виду следующее. Если с водой трудностей не будет, запасайте только сухие калорийные и долго хранящиеся продукты: сахар, сало, сухари, мясные и рыбные консервы, сухофрукты, сушеные ягоды, сушеное мясо. Не берите полуфабрикаты, обходитесь без кухонных забот. На сутки для нормального питания требуется в среднем 0,5 кг сухих продуктов и 2-8 л воды. В качестве аварийного запаса пищи лучше держать кусковой сахар.

ДОБЫВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: