7.5.1.1 Нормы расхода воды в медицинских организациях на технологические нужды патологоанатомического корпуса, медицинских лабораторий, лабораторий центров гигиены и эпидемиологии, лабораторных корпусов клиник НИИ принимаются по таблица 7.8 [28].
Таблица 7.8 Нормы расхода воды в ПАО и лабораториях
Водопотребители | Изме-ритель | Норма расхода воды, л | Расход воды прибором, л/с (л/ч) | ||||||
в средние сутки | в сутки наибольшего водопотребления | в час наибольшего водопотребления | общий (холодной и горячей) | холодной или горячей | |||||
общая | горячей | ||||||||
(в том числе горячей) | общая (в том числе горячей) | горячей | общая (в том числе горячей) | Горячей | |||||
Лабора-тории: химического профи-ля | 1 работающий | 55,6 | 0,2 (300) | 0,2 (200) | |||||
биологического профи-ля | то же | 8,2 | 0,2 (300) | 0,2 (200) |
7.5.1.2 Расходы воды на души при комнатах гигиены женщин и на мытье полов учтены в норме расхода воды персонала и больных. Расход воды душа смыва грязи в больницах с водогрязелечением учитывается в норме расхода воды на койку. [39]
7.5.1.3 Расходы воды на лечебные ванны, бассейны, кафедры водолечения, приготовление пищи, стирку белья, бытовые нужды административного и обслуживающего персонала, технологические нужды помещений грязелечения и на нужды пароувлажнения учитываются дополнительно в соответствии с технологической частью проекта.
7.5.1.4 Расход воды на мытье посуды в буфетных учтен в норме расхода на приготовление одного условного блюда.
7.5.1.5 Санитарно-технические устройства и расходы воды для служб приготовления пищи и прачечных следует принимать в соответствии с нормами по проектированию предприятий общественного питания и предприятий бытового обслуживания населения [19]