Зерна кормодробилкой

Исследование качества измельчения

Направления подготовки дипломированного специалиста:

260200 Производство продуктов питания из растительного сырья

260600 Пищевая инженерия

260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения

110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной

продукции

110300 Агроинженерия

050500 Технологическое образование

Уфа 2012

Рекомендовано к изданию

методической комиссией факультета

пищевых технологий

Составитель: доцент Мартыновым В.М.

Рецензент: проф. Алмаев Р.А.

Ответственный за выпуск: зав. кафедрой

“Технологическое оборудование животноводческих и перерабатывающих

предприятий”

проф. Юхин Г.П.

1 Цель работы: исследовать качество измельчения зерна и выявить оптимальные режимы работы кормодробилки, при которых обеспечивается получение продукта, удовлетворяющего зоотехническим требованиям.

2 Содержание работы:

– изучить конструкцию, рабочий процесс и регулировки лабораторной кормодробилки;

– произвести измельчение зернового материала и определить средневзвешенный размер частиц (модуль) продукта помола;

– выявить графическую зависимость средневзвешенного размера частиц и количества целых зерен, пылевидных частиц и удельной поверхности продукта помола от частоты вращения ротора;

– проанализировать результаты экспериментов, сделать по ним выводы, предложения производству и составить отчет по работе.

3 Оборудование рабочего места: лабораторная установка, весы аналитические электронные HL-100, классификатор РКФ-1 с необходимым набором сит, зерно сельскохозяйственных культур (ячмень, рожь или пшеница).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: