Учебно-методическое обеспечение дисциплины

Литература

Нормативная

1. Закон Российской Федерации от 27.12.2002 г. № 184 «О техническом регулировании» (в ред. от 03.12.2012)

2. Закон Российской Федерации от 26.06.2008 г. №102 «Об обеспечении единства измерений» (в ред. от 28.07.2012)

3. ГОСТ Р 1.0-2004, ГОСТ Р 1.2- 2004, ГОСТ Р 1.4-2004, ГОСТ Р 1.5-2004, ГОСТ Р 1.8-2004, ГОСТ Р 1.10-2004, ГОСТ Р 1.12-2004. Стандартизация в РФ. Основополагающие стандарты.

4. ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.

5. ГОСТ Р 8.000-2000. Государственная система обеспечения единства измерений. Основные положения.

6. ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002. Точность методов и результатов измерений. Основные положения и определения.

7. Правила по проведению сертификации в РФ (утверждены Постановлением Госстандарта России 10.05.2000 № 26).

8. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг (Постановление Госстандарта России от 27.08.2003 г. № 97).

Основная

9. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. – М.: Юрайт. Высшее образование. 2012 – 393с.

Дополнительная:

10. Крылова Т.Д. Основы стандартизации, метрологии, сертификации. – М.: ЮНИТИ. 2000 – 456 с.

11. Тартаковский Д.Ф., Ястребов А.С. Метрология, стандартизация и технические средства измерений. – М.: «Высшая школа», 2002 – 205 с.

12. Журналы:

- Стандарты и качество;

- Сертификация;

- Вестник технического регулирования;

- Вестник Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;

- Законодательная и прикладная метрология.

Методическое обеспечение дисциплины

1. Стандартизация, метрология,сертификация. Задания для лабораторных (практических занятий для студентов очной-заочной форм обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в области товароведения, экспертизы и оценки товаров во внутренней и внешней торговле)». М.: РГТЭУ.

2. Метрология, стандартизация, сертификация. Методические указания по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения по специальности 260501 Технология продуктов общественного питания. Пермь: РГТЭУ, 2009.

Материально-техническое и/или информационное обеспечение дисциплин

1. Интерактивная доска.

2. Hyper test по дисциплине.

3. НД по дисциплине.

4. Сертификаты соответствия.

5. Декларации соответствия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: