double arrow

Заключение

Управлением охраной труда в Столовой занимается директор. Завпроизводством назначен директором заниматься организацией работы по охране труда и инструктажу работников. Мероприятий по охране труда руководством Столовой осуществляются при взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

Директор, ответственные лица по охране труда и наемные работники в своей деятельности руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации.

Рабочее место помощника повара отвечает всем необходимым требованиям, как по безопасности труда, так и по комфортности работы. Разделочный стол имеет удобную высоту для работы. Современное электрооборудование прошло все необходимые проверки по безопасности эксплуатации. Искусственное освещение отвечает всем необходимым нормам, а естественная и механическая вентиляции и комбинированная система отопления создают оптимальный микроклимат для работы на рабочем месте. Работник проинструктирован (под роспись) о соблюдении техники безопасности при работе с оборудованием.

В целом можно заключить, что условия труда на предприятии Столовая благоприятные.

Эффективный и безопасный труд возможен только в том случае, если производственные условия на рабочем месте отвечают всем требованиям международных стандар­тов в области охраны труда, а работники и работодатели неукоснительно соблюдают законодательство в области охраны труда.


Список литературы

1. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 181—ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации", принят Государственной Думой Российской Федерации 23 июня 1999 г., одобрен Советом Федерации 2 июля 1999 г.

2. Трудовой кодекс РФ действующая редакция от 01.09.2013/ http://www.consultant.ru.

3. ГОСТ 12.0.003—74 ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация (И—1—Х1—78).

4. ГОСТ 12.0.004—90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.

5. Ефремова О.С. Охрана труда от А до Я. 7-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2013 – с. 672

6. Арустамов Э.А. Безопасность жизнедеятельности. Учебное посо­бие ч.1 и 2. - М.: ИВЦ «Маркетинг», 2010.

7. Белов С.В., Ильницкая А.В., Козьяков А.Ф. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для ВУЗов. - М.: Высшая школа, 2011.

8. Микрюков В.Ю. Обеспечение безопасности жизнедеятельности. М.: Инфра-М, 2010.

9. Полишко В.В., Буянов Н.А. Основы безопасности жизнедеятельности. -Смоленск, 2012.

10. Русак О.Н. Безопасность жизнедеятельности. Учебное пособие для ВУЗов. – СПб. Лань, 2011.

11. Материалы сайта http://s.compcentr.ru /по состоянию на 15.10.2013

12. Материалы сайта http://www.consultant.ru/по состоянию на 15.09.2013


[1] Материалы сайта http://www.consultant.ru/popular/tkrf/

2 Закон Пермского края от 1 июля 2009 г. N 450-ПК
"О государственном управлении охраной труда на территории Пермского края"

3 Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 181—ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации", принят Государственной Думой Российской Федерации 23 июня 1999 г., одобрен Советом Федерации 2 июля 1999 г.

4 ГОСТ 12.0.004—90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.

5 Белов С.В., Ильницкая А.В., Козьяков А.Ф. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для ВУЗов. - М.: Высшая школа, 2011. – с. 177-178.

6 Русак О.Н. Безопасность жизнедеятельности. Учебное пособие для ВУЗов. – СПб. Лань, 2011. – с. 208.

7 ГОСТ 12.0.003—74 ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация (И—1—Х1—78).

8 Белов С.В., Ильницкая А.В., Козьяков А.Ф. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для ВУЗов. - М.: Высшая школа, 2003. – с. 163.

9 Русак О.Н. Безопасность жизнедеятельности. Учебное пособие для ВУЗов. – СПб. Лань, 2007. – с. 192.

10 Полишко В.В., Буянов Н.А. Основы безопасности жизнедеятельности. Смоленск, 2005. – с. 173.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: