Основная
1. Васильев А.Л. Россия в XXI веке. Качество жизни и стандартизация. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2003.
2. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2001.
3. Дехтярь Г.М. Лицензирование и сертификация в туризме: учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2003.
4. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
5. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология, сертификация: учебник. Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Юрайт-Издат, 2004.
6. Минько Э.В., Кричевский М.Л. Качество и конкурентоспособность. – СПб.: Питер, 2004
7. Мишин В.М. Управление качеством: учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
8. Никитин В.А. Управление качеством на базе стандартов ИСО 9000-2000. – СПб.: Питер, 2002.
9. Окрепилов В.В. Управление качеством. – М.: Экономика, 2000.
10. Панов А.В. Как победить в конкурентной борьбе. Гармоничная система качества – основа эффективного менеджмента. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2003.
|
|
11. Пономарев С.В., Мищенко С.В., Белобрагин В.Я. Управление качеством продукции. Введение в системы менеджменты качества: учеб. пособие. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2005.
12. Рубцов А.В. и др. Как делают проекты специальных технических регламентов. М.: Регламент. 2003.
13. Совершенствование бизнеса на основе оценки и управления качеством услуг / под ред. Ю.И. Мхитаряна, В.С. Лагутина. – М.: Интеркомс, 2004.
14. Стандартизация и управление качеством продукции: учебник для вузов / В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др.; под ред. проф. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.
15. Управление качеством продукции: учеб. пособие / Н.И. Новицкий,
В.Н. Олексюк, А.В. Кривенков, Е.Э. Пуровская; под ред. Н.И. Новицкого. – 3-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2004.
16. Шадрин А.Д. Менеджмент качества. От основ к практике. – М.: ООО «НТК «Трек», 2004.
Дополнительная
1. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для вузов. – Изд. 2-е., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
2. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология, сертификация: учебник. – Изд. 3-е., перераб. и доп. – М.: Юрайт-Издат, 2004.
3. Стандартизация и управление качеством продукции: учебник для вузов / В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др.; под ред. проф. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.
4. Титова В.А., Потапович С.И. Выполнение выпускных квалификационных работ бакалавров, дипломных работ и магистерских диссертаций: метод. указания для студентов ФБ. – Новосибирск: НГТУ, 2003.
5. Управление качеством: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Управление. качеством / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро; под общ. ред. И.И. Мазура. – Изд. 2-е. – М.: Омега-Л, 2005.
|
|
Законодательные и нормативные документы
1. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 01.05.07 № 65-ФЗ.
2. Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О техническом регулировании» от 18.07.09 № 189-ФЗ.
3. ГОСТ Р 1.12-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Термины и определения.
4. ГОСТ Р 1.5-2004. Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные РФ. Правила построения, изложения, оформления и обозначения.
5. ГОСТ Р 1.4-2004. Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения.
6. ГОСТ Р 50644-94 Туристские услуги. Общие требования.
7. ГОСТ Р 50644-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов.
8. ГОСТ Р 50681-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг.
9. ГОСТ Р 511185-98 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.
10. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 Система менеджмента качества. Основные положения и словарь.
11. ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Система менеджмента качества. Требования.
12. ГОСТ Р ИСО 9004-2001 Система менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности.
13. ГОСТ Р ИСО 19011–2003 Руководящие указания по аудиту системы менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента.
14. ИСО/МЭК 2. Общие термины и определения в области стандартизации и смежных видов деятельности (руководство).