Общие требования

4.1 В каждом цехе-потребителе сварочных электродов, флюсов, углей (СВОП, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, РЭЦ, 15, 16, РМС, РСС, 20, 22, 30, 40, ПМ) приказом по цеху должны быть назначены ответственные:

- за получение, хранение, подготовку (там где производится), транспортировку, выдачу сварочных материалов, а также ведение регистрационной (учётной), отчётной документации – из числа лиц, которые непосредственно заняты указанными работами (рабочие, кладовщики);

- за контроль качественного выполнения указанных выше работ, за организационное и методическое руководство – из числа ИТР.

Копии приказов направляются в ОГСв и ОКК. При изменении ответственных или появлении новых работников, занятых указанными выше работами, приказы переиздаются.

4.2 К выполнению работ по подготовке, хранению, транспортировке, выдаче сварочных материалов допускаются рабочие аттестованные комиссией организации на знание настоящего стандарта. Аттестация проводится не реже одного раза в два года.

4.3 К руководству и контролю за работами по подготовке, хранению, транспортировке и выдаче сварочных материалов допускаются ИТР (технологи, производственные и контрольные мастера), изучившие настоящий стандарт и другую нормативно-техническую документацию по сварочным материалам, и аттестованные комиссией организации. Аттестация проводится не реже одного раза в три года.

4.4 Движение сварочных электродов и сварочного флюса в процессе их подготовки перед запуском в производство выполняется по следующим маршрутам:

- электроды из цеха 30 в заводской упаковке (пачках, коробках) отправляются в цех 10 на централизованный участок подготовки сварочных материалов для прокалки и выдачи цехам-потребителям;

- флюс из цеха 30 в заводской упаковке (мешках, бочках) доставляется в электродную кладовую цеха 7 для прокалки и выдачи цехам-потребителям;

4.5 Сварочные электроды, пришедшие в вакуумной упаковке, не требующие подготовки (прокалки), и угольные электроды со склада цеха 30 поступают сразу в цехи-потребители.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: