Раздел 8 Назначение геометрии инструмента и оптимальных режимов резания при точении, сверлении, фрезеровании

8.1 Какой из методов обработки применяется для получения отверстия в сплошном материале?

А) развертывание B) зенкерование C) сверление

D) строгание E) протягивание

8.2 Какой из методов обработки применяется с целью повышения точности отверстий до 8-11 квалитета?

А) развертывание B) зенкерование C) сверление

D) строгание E) фрезерование

8.3 Какой из методов применяется для чистовой обработки отверстий с точностью до 7-9 квалитетов?

А) развертывание B) зенкерование C) сверление

D) строгание E) фрезерование

8.4 Глубина резания при сверлении в сплошном материале рассчитывается по формуле:

А) B) C) D) E)

8.5 Глубина резания при рассверливании отверстий диаметром рассчитывается по формуле:

А) B) C) D) E)

8.6 У стандартных сверл универсального назначения угол при вершине 2φ равен:

А) 80˚ B) 95…100˚ C) 105˚ D) 116…120˚ E) 130…140˚

8.7 Для сверления алюминия угол при вершине 2φ принимают равным:

А) 80˚ B) 95…100˚ C) 105˚ D) 116…120˚ E) 130…140˚

8.8 Для сверления труднообрабатываемых материалов угол при вершине 2φ принимают равным:

А) 80˚ B) 95…100˚ C) 105˚ D) 116…120˚ E) 130…140˚

8.9 Цилиндрическое фрезерование применяется для обработки:

А) отверстий B) пазов C) шлицевых валов

D) зубчатых колёс E) плоских открытых поверхностей

8.10 Торцевое фрезерование применяется для обработки:

А) отверстий B) пазов C) плоских открытых поверхностей

D) зубчатых колёс E) шлицевых валов

8.11 Фрезерование, при котором направление вращения фрезы и подачи совпадают, называется:

А) попутным B) параллельным C) встречным

D) свободным E) угловым

8.12 Фрезерование, при котором направление вращения фрезы и подачи не совпадают, называется:

А) попутным B) параллельным C) встречным

D) свободным E) угловым

8.13 С увеличением диаметра фрезы при неизменности остальных параметров допустимая скорость резания:

A) увеличивается

B) остается неизменной

C) уменьшается

D) сначала уменьшается, затем остается постоянной

E) сначала уменьшается, а затем увеличивается

8.14 С уменьшением числа зубьев фрезы при неизменности остальных параметров допустимая скорость резания:

A) остается неизменной

B) увеличивается

C) уменьшается

D) сначала уменьшается, затем остается постоянной

E) сначала уменьшается, а затем увеличивается

8.15 С увеличением глубины резания и ширины фрезерования при неизменности остальных параметров допустимая скорость резания:

A) увеличивается

B) остается неизменной

C) уменьшается

D) сначала увеличивается, затем остается постоянной

E) сначала уменьшается, а затем увеличивается

8.16 Укажите наиболее распространенные критерии выбора оптимального режима резания:

A) максимальная производительность

B) максимальная трудоемкость обработки

C) минимальные расходы на оплату труда

D) наименьшая себестоимость обработки

E) минимальные расходы на эксплуатацию инструмента

8.17 Режим, обеспечивающий наименьшую себестоимость обработки при условии удовлетворения всех требований к качеству продукции и заданной производительности станка, называется:

A) рабочим B) оптимальным C) максимальным

D) минимальным E) технологическим

8.18 При назначении режимов резания при точении на основе приближенных расчетов с использованием справочников прежде всего:

A) определяют подачу

B) определяют скорость резания

C) выбирают инструментальный материал, конструкцию инструмента и геометрию его режущей части

D) устанавливают глубину резания

E) рассчитывают расходы на эксплуатацию инструмента

8.19 При сверлении максимально возможную подачу назначают исходя из:

A) длины режущей части сверла

B) скорости резания

C) глубины резания

D) жесткости и прочности сверла

E) угла наклона поперечной режущей кромки

8.20 Для чистовых операций при фрезеровании подачу назначают исходя из:

A) требований к шероховатости обработанной поверхности

B) условий прочности зубьев фрезы

C) условий прочности механизма подачи станка

D) жесткости технологической станочной системы

E) прочности заготовки и инструмента



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: