Схема технологического процесса

Пресервы из белковой пасты «Океан» готовят по следующей технологической схеме: измельчение, подготовка тары, фасование, закатывание банок, мойка банок, этикетирование, упаковывание и хранение.

2. 3. Описание технологического процесса

Подготовку сырья, тары, закатывание, мойку банок, этикетиро­вание, упаковывание и хранение пресервов проводят по технологи­ческим инструкциям № 1—5.

2.3.1. Измельчение

Мороженую белковую пасту «Океан» дробят на куски и про­пускают через волчок с диаметром отверстий решетки 3—5 мм. Пропущенную через волчок мороженую пасту загружают в аппа­рат тонкого измельчения, добавляют бензойнокислый натрий и соль (подготовленную согласно технологической инструкции № 2) и измельчают в течение 10—15 мин до образования однородной массы.

Допускается сразу после дробления направлять мороженую пасту «Океан» в аппарат тонкого измельчения.

Приготовленную массу направляют на фасование.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: