ДЛЯ ПОДРОСТКОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
_____________________________________________________________________________
Цельные крупы, хлеб из Количество: 1 кусок хлеба, 1/2 булки, 1/2 чашки вареных
цельного зерна, злаки: круп, злаков или макарон, 3/4 или 1 чашка готовых
10 приёмов пищи завтраков из злаков
Старайтесь выбирать цельные зерновые продукты.
Овощи: 1-2 приёма пищи Тёмно-зелёные овощи: брокколи, побеги кормовой
из тёмно-зелёных овощей, капусты и горчицы, а также бок чой.
3 приёма пищи из других Любые другие овощи – свежие и замороженные,
овощей сырые и приготовленные.
Количество: 1/2 чашки приготовленных овощей или
1 чашка сырых овощей.
Бобовые, орехи, семечки, Бобовые: фасоль, горох, тофу, чечевица и др.
растительное молоко: 3 приёмаКоличество:1 чашка растительного молока, 1/2 чашки
соевого или любого другого приготовленных бобов, тофу или гороха; орехи и
растительного молока семечки в небольших количествах (1-4 ст. ложки).
Фрукты: 4 приёма пищи Любые фрукты в свежем или замороженном виде,
сырые или вареные.
|
|
Количество: 1 фрукт средней величины, 1/2 чашки
нарезанных фруктов, 1/4 чашки сухофруктов, 3/4 чашки
фруктового сока.
Адаптированное издание Диетологического руководства по вегетарианскому питанию
Вирджинии Мессины и Марка Мессины (Гатсбург, Мд.: Аспен, 1996).
_____________________________________________________________________________________
- 66 -