Цель лабораторного практикума – ознакомить студентов с методами оценки качества продуктов на базе экспериментальных исследований.
Задачами проведения лабораторных работ являются:
– установление связей теории с практикой в форме экспериментального подтверждения положений теории;
– углубление, расширение и закрепление знаний студентов в процессе выполнения конкретных практических задач;
– овладение практическими приёмами по дисциплине на современном уровне;
– обучение студентов умению анализировать полученные результаты;
– контроль самостоятельной работы студентов по освоению дисциплины;
– обучение навыкам профессиональной деятельности.
Методика проведения лабораторных работ
Лабораторные работы выполняются в следующей последовательности:
– изучение теоретического материала по теме работы;
– изучение методики выполнения работы;
– получение допуска к выполнению работы;
– выполнение лабораторной работы (проведение экспериментов);
|
|
– анализ полученных данных;
– формулирование выводов;
– оформление отчёта;
– защита работы.
Для подготовки к защите отчёта следует проанализировать экспериментальные результаты, сопоставить их с известными теорети-ческими положениями или справочными данными, обобщить резуль-таты исследований в виде выводов по работе, подготовить ответы на вопросы, приводимые в методических указаниях к выполнению лабораторных работ.
Часть 1. Аминокислоты и белки
Характеристика методов качественного и количественного