Яблоки в тесте

Порций: 4 порции Что нужно: 4 яблока 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста яйцо 1 шт 2 ст. л. меда 2 ст. л. очищенных грецких орехов Ключевые слова: мед, орехи, яблоки, тесто слоеное, яйца десерт Время приготовления: 30 мин Сложность: легко Калорийность: 623 ккал на 1 порцию Что делать: 1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки. 2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее. 3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин. Совет Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: