Яблоки в тесте
Порций: 4 порции
Что нужно:
4 яблока
500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
яйцо
1 шт
2 ст. л. меда
2 ст. л. очищенных грецких орехов
Ключевые слова: мед, орехи, яблоки, тесто слоеное, яйца
десерт
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 623 ккал на 1 порцию
Что делать:
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки. 2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее. 3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин. Совет Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.
|