Пирожки с вишней

Сегодня приготовим пирожки с вишней в духовке. Тесто будем делать дрожжевое на молоке, благодаря ему духовые пирожки получаются очень пышными, нежными и воздушными. А сочная вишня пропитывает пирожки своим чудесным вкусом и ароматом. Я предлагаю вам свой рецепт дрожжевых пирожков с вишней, и думаю он вам непременно понравиться!

Медведь поймал двух охотников и говорит: - Hа первое-второе рассчитайсь!…

читать еще!

анекдоты на андроиде

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

1 кг. муки,
0,5 л. молока,
50 г. дрожжей,
1 стакан сахара,
100 г.маргарина,
Щепотка соли,
Ваниль,

Начинка для пирожков:

Вишни без косточки,
Сахар.

Пошаговый рецепт:

Яндекс.Директ

Быстрые пирожки на кефире!Этот простой рецепт всегда выручает! Готовятся моментально!otvetin.ru

Сегодня я затеяла для своих домашних духовые пирожки. Тесто для пирожков с вишней делала дрожжевое на молоке. Выпечка вышла на славу, нежные сочные пирожки пропитались вишневым соком и ароматом, просто пальчики оближешь!

Для приготовления воздушного дрожжевого теста - растопим в кастрюльке маргарин, добавим молоко. В теплое, но не горячее, молоко добавим дрожжи,сахар, ваниль и щепотку соли.

Когда все растворилось добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, как только перестанет сильно липнуть к рукам смазываем тесто и стенки кастрюльки растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа чтобы подошло.

Когда тесто подойдет, посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто. Еще раз вымешиваем и даем ему немножко подрасти.

Теперь, обмакиваем руки в муку и отщипываем от него небольшие шарики. Каждый шарик прижимаем руками, чтобы получилась лепешка, в центр которой насыпаем немного сахара и кладем несколько вишенок - вот и получился пирожок с вишней.

Тщательно защипываем края пирожка и укладываем на посыпанный мукой противень вниз рубчиком.

Отправляем пирожки в духовку разогретую до 200 - 220* и выпекаем до готовности. Готовые пирожки с вишней смазываем сиропом из сахара и ванили (2 ст. л. сахара, пакетик ванили и горячая кипяченная вода 2 - 3 ст. л.)

Когда пирожки с вишней немного остынут выкладываем их на тарелочку и подаем к столу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: