600 г молодого картофеля, чайная ложка зерен тмина, пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки.
Отварить картофель, как в предыдущем рецепте. За две- три минуты до готовности обсыпать тмином, после чего выложить на блюдо и густо обсыпать мелко шинкованной зеленью.
Картофельные галушки
5 крупных клубней картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, один желток, 2 луковицы, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Смешать с желтком и луком. Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель. Присыпать красным перцем. Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью.