Химический состав и энергетическая ценность

Белки - 40 г (из них 25-30 г - животные).

Жиры - 80-90 г (из них 60-65 г - животные).

Углеводы - 450 г.

Калорийность - 2700-2800 ккал.

Свободная жидкость - 1 л.

Хлорид натрия - до 2 г (в продуктах).

ДИЕТА Т

Общая характеристика химического состава и продуктового набора.

Диета с повышенной калорийностью, увеличенным содержанием животных белков, минералов, витаминов.

Цель назначения.

Улучшение статуса питания организма, повышение его защитных сил, усиление восстановительных процессов в пораженном органе.

Основные показания к назначению.

Туберкулез.

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки - 110-130 г (из них 60 % - животные).

Жиры - 100-120 г (из них 20-25 % - растительные).

Углеводы - 400-450 г.

Калорийность - 3000-3400 ккал.

Свободная жидкость - 1,5 л.

Хлорид натрия - 15 г.

Основные способы приготовления.

Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде. Вторые мясные и рыбные блюда в отварном виде куском или рубленые. Допускается обжаривание рыбы и мяса после отваривания.

Режим питания.

Дробный, 4-5 раз в день.

ДИЕТА Д

Общая характеристика химического состава и продуктового набора.

Диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров. Ограничение холестерина и поваренной соли.

Цель назначения.

Коррекция нарушений углеводного и жирового обмена.

Основные показания к назначению.

Сахарный диабет.

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки - 110-120 г (из них 50-60 г - животные).

Жиры - 80-100 г (из них 25-30 г - растительные).

Углеводы - 400-450 г (из них 0-20 г моно- и дисахариды).

Калорийность - 2800-3200 ккал.

Свободная жидкость - 1,5 л.

Натрия хлорид - 6-8 г.

Основные способы приготовления.

Без особенностей.

Режим питания.

Дробный, 4-5 раз в день.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: