№ п / п | Наименование показателей | Единицыизмерения | Нормативы для питьевой воды | ||
Водопровод-ной из пунктов разлива | С колодцев и каптажей источников | Фасованной | |||
1 Микробиологические показатели | |||||
1. | Общее микробное число при t 37 ° С - 24 ч * | Колониеутворю-ные единицы КОЕ / см 3 | <= 100 (<= 50) | <= 100 | <= 20 ***** |
2. | Общее микробное число при t 22 ° С - 72 ч | КОЕ / см 3 | неопределяется | не определяется | <= 100 ***** |
3. | Общие кругу формы *** | КОЕ / 100 см 3 | отсутствие | <= 1 | Отсутствие |
4. | E. coli *** | КОЕ / 100 см 3 | отсутствие | отсутствие | Отсутствие |
5. | Энтерококки *** | КОЕ / 100 см 3 | отсутствие | не определяется | Отсутствие |
6. | Сине гнойная палочка (Pseudomonasaeruginosa) | КОЕ / 100см 3 | неопределяется | не определяется | Отсутствие |
7. | Патогенные энтеробактерии | Наличие в 1 дм 3 | отсутствие | отсутствие | Отсутствие |
8. | Колифаги **** | КОЕ / дм 3 | отсутствие | отсутствие | Отсутствие |
9. | Энтеровирусы, аденовирусы, антигены рта вирусов, рта вирусов, вируса гепатита А и другие | Наличие в 10 дм 3 | отсутствие | отсутствие | Отсутствие |
2 Паразитарные показатели | |||||
10. | Патогенные кишечные простейшие: ооцистикриптоспоридий, с оспорит, цисты лямблий, дизентерийных амеб, балантидия кишечного и другие | клетки, цисты в 50 дм 3 | отсутствие | отсутствие | Отсутствие |
11. | Кишечные гельминты | клетки, яйца, личинки в 50 дм 3 | отсутствие | отсутствие | Отсутствие |
Примечание:
|
|
* Для 95% проб воды, отобранных из водопроводной сети, которые исследовались в течение года.
** Через 10 лет с момента вступления Санитарными нормами.
*** Для 98% проб воды, отобранных из водопроводной сети, которые исследовались в течение года.
**** Определяют дополнительно в питьевой воде из поверхностных водоисточников в местах ее поступления из очистительных сооружений в распределительную сеть, а также в грунтовых водах.
***** Определяют во время производственного контроля перед разливом питьевой воды в тару.
Микробиологические показатели
- Показатели эпидемической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека.