Благодаря специально разработанной программе питания, худеющий приобретает здоровые пищевые привычки. Задача диеты – превратить Вас из обжоры в гурмана здоровой пищи. Помимо этого, при выходе из диеты, риск образования нового лишнего веса сводится к нулю, т.к. при похудении на сбалансированном рационе, организм крайне неохотно набирает лишние килограммы. Ниже приведены группы продуктов, которые имеют низкий гликемический индекс (ниже 50 единиц). Эти продукты провоцируют активное снижение веса, приводя к расщеплению жировых запасов человека. Они улучшают состояние здоровья, нормализуют уровень сахара в крови. Суть употребления пищи, высвобождающей небольшое количество глюкозы – это принуждение организма к использованию собственных жировых запасов. Ведь, сжигая подкожную жировую клетчатку, он получит то, чего ему недостает в продуктах с ГИ<50, а именно – глюкозу.
ЗАВТРАК. Злаковые (за исключением мучных изделий и хлеба) употреблять в период с 6.00 до 11.00
Гречка, овсянка, бурый рис, перловка, чечевица, фасоль.
2. ОБЕД, УЖИН. Белковые (не жареном) употреблять в период с 11.00 до 23.00. Не большие порции в течении дня. Мясо, рыба, морепродукты) в вареном или запеченном виде.
ЗАВТРАК, ПОЛДНИК. Молочные употреблять в период с 6:00 до 17.00. Включать в завтрак, т.к. молочный белок утром усваивается лучше, и в полдник в виде йогуртов, кефира.
Любые молочные и кисломолочные продукты.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК, ПОЛДНИК. Фрукты (за исключением арбуза и манго) употреблять в период с 11.00 до 19.00
Все фрукты и ягоды (свежие или замороженные).
ОБЕД, УЖИН. Овощи употреблять в период с 11:00 до 23.00. Небольшими порциями в течении дня.
Все овощи (свежие или замороженные)
В ТЕЧЕНИИ ДНЯ. Жиросодержащие с низким уровнем холестерина (не более 50 гр. в сутки).
Орехи, масло сливочное не более 20 гр., масло оливковое, льняное, кунжутное