Находим содержание искомого пищевого вещества в 100 г съедобной части сырьевого набора

Ки (белков) = (И(белков): массу сырьевого набора нетто)×100 =(39.37:483.3)×100=8.15

Ки (жиров) = (И(жиров): массу сырьевого набора нетто)×100 =(42.06:483.3)×100=8.70

Ки (углеводов) = (И(углеводов): массу сырьевого набора нетто)×100 =(17.20:483.3)×100=3.56

Ки (кал) = (И(кал): массу сырьевого набора нетто)×100 =(606.07:483.3)×100=125.40

Находим выход блюда в процентах

М=(масса готового блюда: массу сырьевого набора)×100= (300:483.3)×100=62.07

Потери составят 100-62.07=37.93

Находим содержание искомого пищевого вещества в 100 г готового блюд

Кг (белков) = ((100-П)×Ки (белков)):М=((100-6)×8.15):62.07 =12.34

Кг (жиров) = ((100-П)×Ки (жиров)):М=((100-12)×8.7):62.07 =12.34

Кг (углеводов) = ((100-П)×Ки (углеводов)):М=((100-9)×3.56):62.07 =5.22

Кг (кал) = ((100-П)×Ки (кал)):М=((100-10)×125.40):62.07 =181.83


Приложение № 8

_______________________________________________________________

НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-РАЗРАБОТЧИКА

Акт

Контрольной проработки кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов

________________________ _________________

место проведения дата

Комиссией в составе: ______________________________

______________________________

______________________________

Проведено контрольное изготовление ________________________________ кулинарной

Продукции, мучного кондитерского и хлебобулочного изделия

Для контрольной проработки взято

Наименование изделия

Наименование сырья Вес брутто, г Отходы при холодной обработке, % Вес Нетто, г Вес полуфабриката, г Потери при тепловой обработке, % Вес готовой продукции, г
             
             
             
итого       ü ü ü

Подписи членов комиссии ___________________________

___________________________

_________________
Приложение № 9


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: