Механическое, термическое и химическое щажение

3. ограничение или полное исключение углеводов

4. физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

57. Для диеты № 10 характерно

1. ограничение соли, белков, жидкости

Ограничение животных жиров, соли, продуктов, содержащие холестерин

3. ограничение или полное исключение углеводов

4. физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

58. Количество слоев согревающего компресса

1. 2

2. 4

3. 6

4. 1

59. Разгрузочные дни предполагают

1. количественное ограничение пищи

2. качественное ограничение пищи

3. голодание

4. количественное и качественное ограничение пищи

60. При язвенной болезни желудка используется принцип лечебного питания

1. заместительный

Щадящий

3. коррегирующий

4. тренировки

61. Характерный принцип лечебного питания диеты № 5

1. ограничение соли, жидкостей

2. любая кулинарная обработка

3. ограничение белков, углеводов

Исключение жареных продуктов, животных жиров

62. Предмет ухода, необходимый для искусственного кормления,

1. поильник

2. катетер

Тонкий зонд

4. газоотводная трубка

63. При язвенной болезни желудка пациенту назначают диету №

1. 7

2. 5

3. 3

4. 1

64. Гепарин

1. повышает свертываемость крови

Снижает свертываемость крови

3. не воздействует на свертываемость крови

4. обезболивает

65. При ушибе в качестве первой помощи применяют

1. согревающий компресс

Пузырь со льдом

3. горячий компресс

4. влажное обертывание

66. Температура воды в горячей ванне составляет (в ° С)

1. 50 - 60

2. 40 - 42

3. 37- 39

4. 34 - 36

67. Температура воды в теплой ванне составляет (в ° С)

1. 50 - 60

2. 40 - 42

3. 37- 39

4. 34 – 36

68. Вещество, выделяемое медицинской пиявкой при укусе

Гирудин

2. гепарин

3. гистамин

4. гиалин

69. Количество слоев салфетки из марли для согревающего компресса

1. 8

2. 6

3. 4

4. 2

70. Показания для постановки пиявок

Гипертония

2. анемия

3. гипотония

4. повышенная кровоточивость тканей

71. Для ускорения присасывания пиявок участок кожи пациента следует протереть раствором

1. 40% глюкозы

2. 10% натрия хлорида

3. 6% столового уксуса

4. 3% перекиси водорода

72. Температура воды, используемая для смачивания горчичников (в ° С)

1. 60-70

2. 40-45

3. 36-37

4. 20-30

73. Местный полуспиртовый компресс следует снять через (в часах)

1.10-12

2.6-8

3.2-3

4.1-2

74. Через какое время проводится первая перевязка после сеанса гирудотерапии (в часах)

1. 24

2. 12

3. 2

4. по мере пропитывания кровью

75. Местный полуспиртовый компресс следует снять через (в часах)

1. 10-12

2. 4-6

3. 2-3

4. 1-2 см. №73

76. Название ванны, при которой тело погружается в воду до пояса,

1. местная

2. тазово-ножная

Полуванна

4. общая

77. Местной ванной называется погружение

1. всего тела

Части тела

3. нижней части тела до пояса

4. медленное

78. Продолжительность применения горячих ванн (в мин)

1. 30-40

2. 20-30

3. 10-15

4. 3-5

79. Продолжительность теплых ванн (в мин)

1. 30-40

2. 20-30

3. 10-15

4. 3-5

80. При температуре воды 34-36 град. С общую ванну следует называть

1. прохладной

2. индифферентной

3. теплой

4. горячей

81. Одним из показаний для применения согревающего компресса является

1. острый аппендицит

2. кровотечение

3. ушибы в первые часы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: