№26. Приготовление изделий из пряничного теста
1. Дайтеопределение термину «сухие духи» и укажите их состав: «Сухие духи», или «букет», В состав «сухих духов» входят (%)
2. Чем можно заменить сахар в пряничном тесте?
3. Почему в пряничном тесте используют химические разрыхлители?
4. Охарактеризуйте способы приготовления пряничного теста:
а) Сырцовый способ
б) Заварной способ
5. Укажите последовательность технологических операций при приготовлении пряничного теста сырцовым способом и пряников из него:
а) последовательность приготовления пряничного теста: 1) в дежу тестомесильной машины
б) для пряников «Тульских» тесто
в) для пряников «Детских» готовят тесто
6. Заполните пропуски в технологической последовательности приготовления сахарных коржиков.
Подготавливают тесто сырцовым способом, ____________ толщиной 6 … 7 мм, _________________ сахаром-песком, ________________ вафельной скалкой, ___________________ выемкой изделия круглой формы, ________________ на противень, смазанный жиром, ____________________ при температуре 190 … 100 ° С.
7. Дайте определение термину: Коврижка - ……
8. Выпеченные пряники имеют расплывчатую форму. Укажите причины этого недостатка и способы его предупреждения.
9. Укажите показатели качества изделий из пряничного теста.
Изделие | Внешний вид | Цвет | Вкус | Аромат | Консистенция |
Пряники | |||||
Коврижка | |||||
Коржики молочные |