53. Проанализируйте процессы пищеварения в ротовой полости.
54. Проанализируйте процессы пищеварения в желудке.
55. Охарактеризуйте секреторную функцию желудка, проанализируйте состав и свойства желудочного сока, объясните роль гастромукопротеида – внутреннего фактора Касла. Объясните механизмы регуляции желудочной секреции, раскройте роль фаз желудочной секреции.
56. Охарактеризуйте моторику желудка, механизмы ее регуляции. Раскройте механизмы эвакуации химуса из желудка в 12-перстную кишку.
57. Проанализируйте процессы пищеварения в 12-перстной кишке. Объясните роль печени в пищеварении, механизмы регуляции желчеобразования и желчевыделения, функции и состав желчи.
58. Проанализируйте процессы пищеварения в тонком кишечнике: полостное и пристеночное пищеварение
59. Проанализируйте процессы пищеварения в толстом кишечнике. Охарактеризуйте значение микрофлоры толстого кишечника для пищеварения и других функций организма. Акт дефекации.
60. Охарактеризовать процессы всасывания питательных веществ и воды в разных отделах пищеварительного тракта.
|
|
61. Охарактеризовать роль экскреторной, эндокринной, инкреторной, иммунной функций пищеварительного тракта.
62. Охарактеризуйте функции печени.
63. Охарактеризуйте узловые механизмы функциональной системы, поддерживающей оптимальный для метаболизма уровень питательных веществ в крови.
64. Проанализируйте системные механизмы голода и насыщения (теории «пустого желудка» и «голодной крови»; сенсорное и метаболическое насыщение).