Пищеварение

53. Проанализируйте процессы пищеварения в ротовой полости.

54. Проанализируйте процессы пищеварения в желудке.

55. Охарактеризуйте секреторную функцию желудка, проанализируйте состав и свойства желудочного сока, объясните роль гастромукопротеида – внутреннего фактора Касла. Объясните механизмы регуляции желудочной секреции, раскройте роль фаз желудочной секреции.

56. Охарактеризуйте моторику желудка, механизмы ее регуляции. Раскройте механизмы эвакуации химуса из желудка в 12-перстную кишку.

57. Проанализируйте процессы пищеварения в 12-перстной кишке. Объясните роль печени в пищеварении, механизмы регуляции желчеобразования и желчевыделения, функции и состав желчи.

58. Проанализируйте процессы пищеварения в тонком кишечнике: полостное и пристеночное пищеварение

59. Проанализируйте процессы пищеварения в толстом кишечнике. Охарактеризуйте значение микрофлоры толстого кишечника для пищеварения и других функций организма. Акт дефекации.

60. Охарактеризовать процессы всасывания питательных веществ и воды в разных отделах пищеварительного тракта.

61. Охарактеризовать роль экскреторной, эндокринной, инкреторной, иммунной функций пищеварительного тракта.

62. Охарактеризуйте функции печени.

63. Охарактеризуйте узловые механизмы функциональной системы, поддерживающей оптимальный для метаболизма уровень питательных веществ в крови.

64. Проанализируйте системные механизмы голода и насыщения (теории «пустого желудка» и «голодной крови»; сенсорное и метаболическое насыщение).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: