Методические указания по выполнению контрольной работы

Порядок выполнения студентом контрольной работы:

1. Выполнению контрольной работы должно предшествовать самостоятельное изучение студентом рекомендованной литературы и других источников информации, обозначенных в списке. По ходу их изучения делаются выписки цитат, составляются иллюстрации и таблицы.

2. Ответы на вопросы должны отражать необходимую и достаточную компетенцию студента, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательность и обоснованность выводов, быть логически выстроены.

3. Контрольная работа должна быть представлена в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии.

4. До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «не зачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по соответствующей учебной дисциплине. Работа с оценкой «не зачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.

Критерии оценки контрольной работы

Контрольная работа сдается на проверку в сроки, определенные для студентов деканатом по утвержденному графику. В таблице 4 приведены критерии оценки качества выполнения контрольной работы.

Таблица 4

Критерии оценки качества выполнения контрольной работы

Критерий Начисляемые баллы Последствия невыполнения критерия
  Соответствие содержания проекта пунктам плана   Возврат на доработку
  Наличие описания современного состояния (современная статистика, законодательная база)   Возврат на доработку
  Ссылки в тексте на источники из списка литературы   Возврат на доработку
  Плагиат – использование готовых работ Возврат на доработку
  Соблюдение требований по оформлению   Снижение итоговой оценки

Оценка «зачтено» ставится за контрольную работу, набравшую больше 10 баллов.

Не зачитываются работы:

1. Выполненные не по своему профилю.

2. Несоответствующие требованиям по содержанию и оформлению, например, не содержащие ссылок на источники или выполненные на основе устаревшей литературы.

3. Идентичные работы разных студентов.

Вопросы к зачету

1. Понятие хозяйственной деятельности, ее основные стадии.

2. Понятие сферы обращения.

3. Товарный обмен. Товарно-денежные отношения.

4. Товар. Экономическая услуга. Торговая услуга.

5. Торговля: понятие, виды, функции.

6. Основные этапы становления торговли в России.

7. Государственное регулирование торговли в современной России.

8. Понятие профессии. Признаки профессии и основные подходы к классификации.

9. Структура и содержание профессионального образования.

10.Требования к профессиональной подготовке бакалавра по направлению Экономика.

11.Понятие приема и метода организации исследовательской работы.

12.Основные группы методов исследовательской работы и их характеристика.

13.Наблюдение.

14.Анкетирование.

15.Сбор и анализ статистических данных.

16.Правила организации работы в библиотеке.

17.Методы работы с текстом.

18.Понятие и значение наглядного сопровождения исследования.

19.Виды наглядного сопровождения.

20.Требования к оформлению исследовательской работы.

Список источников

Основная литература

1. Морозова Л.Л. Квалификационные характеристики должностей работников современных предприятий торговли. Должностные инструкции служащих. Практическое руководство. – СПб.: Издательство ООО «Актив», 2002. – 448 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: