ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.........................................................................................……………..5
ЧАСТЬ I. АНАЛИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ШКОЛ МАРКЕТИНГА
ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕОРИИ МАРКЕТИНГА
1.1. Развитие теории маркетинга...................................…………………………..6
1.2. Проблемы исследования теории маркетинга ………………………………13
1.3. Основные направления развития теории маркетинга ……………………..15
1.4. Критерии выделения школ маркетинга.........………………………………23
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭВОЛЮЦИИ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ШКОЛ
МАРКЕТИНГА
2.1. Области маркетинговых концепций........................................................….28
2.2. Теоретическое обоснование маркетинговых школ...………………………37
2.3. Влияние поведенческих концепций на формирование теории
маркетинга…………………………………………………………………………47
2.4. Построение общей теории маркетинга............................................………...54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ К I ЧАСТИ ……………………………………….60
ЧАСТЬ II. СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В МАРКЕТИНГЕ
ГЛАВА 3. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
3.1. Состояние маркетинговой информации…………………………………….69
3.2. Процесс получения и обработки информации …………………………….72
3.3. Современное состояние маркетинговых исследований…………………...77
ГЛАВА 4. СОДЕРЖАНИЕ МАРКЕТИНГА
4.1. Цели и задачи маркетинга……………………………………………………78
4.2. Виды маркетинга……………………………………………………………..86
4.3. Маркетинговая среда…………………………………………………………91
ГЛАВА 5. ПЛАНИРОВАНИЕ МАРКЕТИНГА
5.1. Формирование стратегии развития предприятия…………………………..94
5.2. Ситуационный анализ………………………………………………………106
5.3. Структура плана маркетинга………………………………………………..119
5.4. Анализ маркетинговых возможностей……………………………………..125
5.5. Контроль маркетинга………………………………………………………..129
ГЛАВА 6. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА
6.1. Целевой рынок………………………………………………………………138
6.2. Методы разработки рынка………………………………………………….150
6.3. Сегментирование рынка…………………………………………………….152
6.4. Технология выбора сегмента рынка……………………………………….158
6.5. Анализ конкурентов…………………………………………………………170
ГЛАВА 7. ПЛАНИРОВАНИЕ ТОВАРА
7.1. Модели товара в маркетинге………………………………………………..177
7.2. Жизненный цикл товара…………………………………………………….180
7.3. Позиционирование товара на рынке………………………………………..193
7.4. Исследование ассортимента товара………………………………………...199
7.5. Анализ конкурентоспособности товара……………………………………217
7.6. Разработка стратегии товара………………………………………………..223
7.7. Марочная продукция………………………………………………………..227
7.8. Товар и его сервисное обслуживание……………………………………...230
ГЛАВА 8. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
8.1. Мотивация потребления……………………………………………………232
8.2. Покупательский спрос потребителей……………………………………...235
8.3. Анализ потребителей……………………………………………………….238
8.4. Методы исследования потребителей……………………………………....242
ГЛАВА 9. УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНОЙ В МАРКЕТИНГЕ
9.1. Задачи ценообразования…………………………………………………….247
9.2. Особенности цены как средства маркетинга………………………………254
9.3. Разработка ценовой стратегии……………………………………………...258
9.4. Методы ценообразования…………………………………………………..272
9.5. Выбор методов установления цены………………………………………..275
ГЛАВА 10. ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ
10.1. Формы продвижения товаров……………………………………………..279
10.2. Рекламный маркетинг……………………………………………………...282
10.3. Значение упаковки для продвижения товара……………………………302
10.4. Персональные продажи…………………………………………………...306
10.5. Стимулирование сбыта……………………………………………………309
ГЛАВА 11. УПРАВЛЕНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ
11.1. Планирование продаж……………………………………………………..315
11.2. Форирование каналов распределения…………………………………….318
11.3. Охват рынка каналами распределения……………………………………321
11.4. Организация продаж……………………………………………………….323
11.5. Прямой маркетинг………………………………………………………….325
ГЛАВА 12. ТОВАРОДВИЖЕНИЕ В МАРКЕТИНГЕ
12.1. Функции и каналы товародвижения………………………………………327
12.2. Оптовая торговля…………………………………………………………...339
12.3. Розничная торговля…………………………………………………………342
12.4. Управление и прогнозирование сбыта…………………………………….346
12.5. Экспертный анализ рейтинга сбытовой фирмы…………………………..352
ГЛАВА 13. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ
13.1. Виды организационных структур службы маркетинга………………….355
13.2. Функциональные структуры маркетинга………………………………....356
13.3. Требования к маркетологам……………………………………………….360