Начинки для расстегаев


Одни из самых вкусных пирожков – расстегаи с осетриной или белугой. Имена такая начинка считается классической, но подойдет и другая рыба - например, семга, судак, щука, налим, карп. Для этих пирожков не используют только морскую рыбу, так как начинка должна быть достаточно вязкой, а в морской рыбе не так много клеевых веществ.

 

Мясо с луком или зеленью – вариант для мясных расстегаев. Любые оставшиеся от обеда овощи, картофель, капуста подойдут для того, чтобы сделать эти вкусные пирожки.

Можно экспериментировать с грибами, яйцами, крабовым мясом, мясом домашней птицы, рисом, тыквой. Главное правило – начинка должна быть не сухой, а влажной, тогда пирожки получатся сочными и вкусными.

 

В классических вариантах рецептов нет сладких расстегаев, но ничего не мешает трансформировать рецепт и попробовать приготовить такие пирожки с вишней или яблоком.

 

·

 

·

 

Рецепт расстегаев с рыбой

Ингредиенты:

 

· Дрожжевое несдобное тесто500 г

· Укроп, петрушкапо вкусу

· Рис150 г

· Яйца2 шт.

· Луковица1 шт.

· Сливочноемаслодля жарки

· Бульон250 мл

 

Способ приготовления

 

1. Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, положить внутрь зелень и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 220 градусов.

2. Параллельно варить рис и яйца.

3. Половинку лука обжарить на сливочном масле до прозрачности. Другую половинку мелко нарезать и оставить без обжарки.

4. Рыбу достать из духовки и отделить от костей, нарезать ножом на мелкие кусочки.

5. Яйца и зелень также мелко нарезать.

6. Соединить рыбу, яйца, зелень, лук жареный и сырой. Посолить, поперчить и перемешать руками.

7. Добавить в начинку рис и немного бульона, перемешать руками.

8. Из слоеного теста сформировать небольшие шарики, дать им постоять около 10 минут при комнатной температуре, затем каждый из них раскатать тонким слоем.

9. Выложить на середину будущего пирожка начинку и защипнуть края пирожка таким образом, чтобы у него была форма лодочки, а шов остался посередине лицевой части пирожка. В середине оставить небольшое отверстие.

10. Оставить пирожки под хлопковым полотенцем на полчаса перед запеканием.

11. Смазать внешнюю часть пирожков желтками.

12. Налить внутрь отверстия 1 столовую ложку бульона и поставить в духовой шкаф при 200 градусах на 20-30 минут, до готовности.

13. Перед подачей внутрь пирожка залить еще 1 ложку бульона. Подавать вместе с подходящим супом или бульоном.

Национальные-русские сладкие кушанья.

компоты; кисели; чай; морсы; квасы; сбитень; медки.

Квас

Квас — это традиционный для Руси напиток, который употребляли все жители, вне зависимости от достатка и сословия.

Напиток питательный, с кисловато-сладковатым привкусом. Сейчас он относится к безалкогольным, но в древности по крепости он мог приравниваться к вину. Употребляли его ежедневно. Он же являлся напитком для особых случаев, праздничных гуляний и поминок. Жители Руси считали его целебным и давали употреблять в пищу тяжелобольным людям.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: