Расчет процесса раздачи кормов

Вначале определяют суммарную суточную потребность фермы в кормах с) и разовый его расход (Рр) по формулам 1—3. Затем находят расход кормораздающей системы (производительность поточных линий всех животноводческих помещений) из уравнения:

(22)

 

 

где t K— время кормления, в течение которого необходимо выдать разовую дачу корма, с.

Тогда количество кормораздатчиков составит:

(23)

где QK — производительность кормораздатчиков, кг/с. Производительность стационарных кормораздатчиков:

Q=qm*Vt*Kc (24)

где qm — масса корма, приходящаяся по норме на 1 м дли-

ны кормушки, или расчетная линейная плотность, кг/м; Vt — скорость транспортирующего органа, м/с; Кc — коэффициент снижения скорости корма из-за скольжения его на ленте транспортера (принимают Кс =0,94—0-98).

Расчетная линейная плотность корма:

(25)

 

где q — норма разовой выдачи корма на одну голову согласно рациону, кг/голову; n0 — число голов на одно кормоместо, голов; lk— длина кормоместа, м.

Производительность мобильного кормораздатчика находят из выражения:

(26)

 

где К и— коэффициент использования рабочего времени (принимают К и =0,75—0,80).

При проектировании технологической линии раздачи кормов с использованием мобильного кормораздатчика определяют вместимость и объем его бункера.

Вместимость бункера кормораздатчика определяют из выражения:

Мк = qp • пр*mk*K3 (27)

где д р— разовая дача корма на одно, животное, кг/голову; пр — число животных в ряду, голов; тр — число рядов обслуживаемых животных; А'з — коэффициент запаса корма (принимают равным 1,05—1,10)-

Объем бункера кормораздатчика составит:

(28)

 

При подстановке в формулу 28 значений из формулы 27. первая примет следующий вид:

(29)

 

По вместимости и объему бункера выбирают необходимый кормораздатчик из приложений 11 и 12.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: