Раздел 4. Рациональное питание. Системы питания при различных поражениях

131. Задание {{ 196 }} ТЗ №287

Дополните

… - это процентное отношение количества всосавшихся пищевых веществ к количеству поступивших в организм.

Правильные варианты ответа: Усвояемость; усвояемость;

132. Задание {{ 197 }} ТЗ №288

Дополните

… - это перечень блюд с указанным количеством продуктов, взятых для приготовления каждого блюда.

Правильные варианты ответа: Меню-раскладка; меню-раскладка; Меню раскладка; меню раскладка;

133. Задание {{ 198 }} ТЗ №289

Дополните

Наиболее высокую усвояемость имеет пища … происхождения.

Правильные варианты ответа: животного;

134. Задание {{ 199 }} ТЗ №290

Дополните

Усвояемость пищи животного происхождения составляет … процентов.

Правильные варианты ответа: 95;

135. Задание {{ 205 }} ТЗ №296

Отметьте правильный ответ

Факторы пищи, определяющие чувство сытости:

R объем

R время пребывания в желудке

£ содержание углеводов

£ качество пищевых продуктов

£ внешний вид

136. Задание {{ 333 }} ТЗ № 333

Отметьте правильный ответ

Температура горячих блюд при правильном питании не должна превышать(0С):

£ +15

£ +30

£ +40

R +60

137. Задание {{ 334 }} ТЗ № 334

Отметьте правильный ответ

Температура холодных блюд при правильном питании не должна быть ниже(0С):

£ +20

R +10

£ +15

£ +30

138. Задание {{ 335 }} ТЗ № 335

Отметьте правильный ответ

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта применяется диета:

£ 3

£ 4

R 1

£ 2

139. Задание {{ 336 }} ТЗ № 336

Отметьте правильный ответ

При эндокринных заболеваниях используется диета:

R 8

£ 9

£ 12

£ 13

140. Задание {{ 337 }} ТЗ № 337

Отметьте правильный ответ

Для больных сахарным диабетом используется диета:

R 9

£ 10

£ 11

£ 12

141. Задание {{ 206 }} ТЗ №297

Отметьте правильный ответ

Продукты растительного происхождения, наиболее богатые витамином B1:

R хлеб

R гречка

R горох

£ салат

£ фрукты

£ грибы

142. Задание {{ 207 }} ТЗ №298

Отметьте правильный ответ

Биологические функции белков:

R являются основным пластическим материалом

R входят в состав гормонов и ферментов

£ способствуют выведению токсических веществ

R входят в состав гемоглобина

R повышают иммунитет

£ вызывают чувство сытости

143. Задание {{ 208 }} ТЗ №299

Отметьте правильный ответ

Меню-раскладка - это:

R перечень блюд с указанием количества продуктов, взятых для приготовления каждого блюда

£ перечень блюд в суточном рационе

£ перечень блюд при разовом приеме пищи

£ общее количество и перечень пищевых продуктов, употребляемых за сутки

£ соотношение в меню белков, жиров, углеводов

144. Задание {{ 209 }} ТЗ №300

Отметьте правильный ответ

Продукты, наиболее богатые йодом:

R яйца, капуста, морская рыба

£ хлеб и хлебобулочные изделия, крупы

£ фрукты, ягоды, баранина, телятина

£ мясные консервы, зеленый горошек

£ овощи и фрукты

145. Задание {{ 210 }} ТЗ №301

Отметьте правильный ответ

Суточный расход энергии человека слагается из:

£ основного обмена и расхода энергии, связанного с трудовой деятельностью

R основного обмена и расхода энергии, связанного с приемом пищи и трудовой деятельностью

£ расхода энергии, связанного с трудовой деятельностью и сном

£ расхода энергии, связанного с приемом пищи и трудовой деятельностью

146. Задание {{ 211 }} ТЗ №302

Отметьте правильный ответ

Основной обмен - это энергия, расходуемая на:

£ переваривание пищи

R поддержание основных жизненных функций организма

£ выполнение работы

£ регуляцию обмена веществ

147. Задание {{ 212 }} ТЗ №303

Соответствие микроэлемента пищевому продукту, в котором он содержится в наибольшем количестве:

йод морская капуста
железо печень говяжья
селен чеснок
  яблоки
  хлеб

148. Задание {{ 213 }} ТЗ №304

Соответствие витамина пищевому продукту, в котором он содержится в наибольшем количестве:

А сливочное масло
D рыба
B1 хлеб
  творог
  картофель

149. Задание {{ 214 }} ТЗ №305

Соответствие пищевых веществ их биологическому значению:

белки пластический материал
жиры усвоение жирорастворимых витаминов
  регуляция биохимических процессов
  кислотно-щелочного равновесие

150. Задание {{ 215 }} ТЗ №306

Соответствие витамина его биологическому значению:

С участвует в окислительно-восстановительных процессах
А оказывает влияние на состояние кожных покровов
D регулирует обмен кальция и фосфора
  влияет на репродуктивную функцию
  участвует в процессах кроветворения

151. Задание {{ 216 }} ТЗ №307

Соответствие витамина его биологическому значению:

С повышает прочность сосудистой стенки
В12 участвует в процессах кроветворения
В1 регулирует углеводный обмен
  регулирует белковый обмен
  способствует образованию костной ткани

152. Задание {{ 217 }} ТЗ №308

Соответствие витамина пищевому продукту, в котором он содержится в наибольшем количестве:

А сливочное масло
D рыба
B1 хлеб
  творог
  картофель

153. Задание {{ 218 }} ТЗ №309

Соответствие вида пищевого продукта степени его усвоения (%):

животный  
растительный  
смешанный  
   
   

154. Задание {{ 219 }} ТЗ №310

Соответствие времени приема пищи распределению калорийности пищевого рациона (%) в течение суток при трехразовом питании:

завтрак  
обед  
ужин  
   
   

155. Задание {{ 220 }} ТЗ №311

Дополните

Суточное потребление железа женщинами-спортсменками должно составлять не менее… мг.

Правильные варианты ответа: 20;

156. Задание {{ 221 }} ТЗ №312

Дополните

Хронометражно-табличный метод используется для определения … пищевого рациона спортсмена.

Правильные варианты ответа: калорийности;

157. Задание {{ 222 }} ТЗ №313

Дополните

Максимальная суточная норма потребления витамина А спортсменами при большой физической нагрузке составляет … мг.

Правильные варианты ответа: 4,5;

158. Задание {{ 223 }} ТЗ №314

Дополните

… процентов калорийности суточного пищевого рациона спортсмена должна быть обеспечена за счет белков, если суточные энерготраты не более 4500 ккал.

Правильные варианты ответа: 14; Четырнадцать; четырнадцать;

159. Задание {{ 224 }} ТЗ №315

Дополните

Оптимальная сбалансированность... животного и растительного происхождения в пищевом рационе спортсмена должна составлять 70%: 30%.

Правильные варианты ответа: жиров;

160. Задание {{ 225 }} ТЗ №316

Дополните

Оптимальная сбалансированность кальция и … в рационе питания спортсмена 1: 1,5.

Правильные варианты ответа: фосфора;

161. Задание {{ 226 }} ТЗ №317

Дополните

Сбалансированность второго порядка … в пищевом рационе спортсмена 65%: 35%.

Правильные варианты ответа: углеводов; углевода;

162. Задание {{ 227 }} ТЗ №318

Дополните

Оптимальная сбалансированность … животного и растительного происхождения в пищевом рационе спортсмена должна составлять 50%: 50%.

Правильные варианты ответа: белков; белка;

163. Задание {{ 228 }} ТЗ №319

Отметьте правильный ответ

Оптимальное распределение калорийности суточного рациона в процентах при одной тренировке в первой половине дня (завтрак - обед - полдник - ужин):

£ 5 - 60 - 10 - 25

R 25 - 40 - 10 - 25

£ 35 - 30 - 5 - 30

£ 25 - 15 - 15 - 45

164. Задание {{ 229 }} ТЗ №320

Отметьте правильный ответ

Оптимальное распределение калорийности суточного рациона в процентах при одной тренировке во второй половине дня (завтрак - обед - полдник - ужин):

£ 5 - 60 - 10 - 25

£ 25 - 40 - 10 - 25

R 35 - 30 - 5 - 30

£ 25 - 15 - 15 - 45

165. Задание {{ 230 }} ТЗ №321

Отметьте правильный ответ

Оптимальное распределение калорийности суточного рациона в процентах при двухразовой тренировке (завтрак - второй завтрак - обед - полдник - ужин):

£ 10 - 20 - 40 - 10 - 20

£ 25 - 20 - 35 - 5 - 15

£ 15 - 20 - 30 - 15 - 20

R 25 - 10 - 35 - 10 - 20

166. Задание {{ 231 }} ТЗ №322

Отметьте правильный ответ

Питательные вещества, потребность в которых у человека повышается в условиях жаркого климата:

R белки, витамины и минеральные соли

£ углеводы, витамины и микроэлементы

£ жиры, витамины, микроэлементы

£ белки, жиры, витамины

167. Задание {{ 232 }} ТЗ №323

Отметьте правильный ответ

Питательные вещества, потребность в которых у человека увеличивается в условиях холодного климата:

£ белки, минеральные соли, витамины А и D

£ объем пищи, углеводы, жиры, витамины

£ углеводы, жиры, минеральные вещества

R жиры, витамины С, В1

168. Задание {{ 233 }} ТЗ №324

Отметьте правильный ответ

Промежуток времени между приемом пищи и выступлением на соревновании в видах спорта на выносливость у квалифицированных спортсменов должен быть (часы):

R 2-3

£ 1-2

£ 3-4

£ 1,5-2

169. Задание {{ 234 }} ТЗ №325

Соответствие минерального вещества признакам его недостатка:

фтор     кариес
йод   нарушение функции щитовидной железы
железо   анемия (малокровие)
  снижение иммунитета  
  кровоточивость десен

170. Задание {{ 235 }} ТЗ №326

Дополните

Для определения цвета, вкуса, запаха и консистенции пищевых продуктов используется … метод.

Правильные варианты ответа: органолептический;

171. Задание {{ 236 }} ТЗ №327

Дополните

… пищевые продукты - это продукты, соответствующие требованиям ГОСТа и допустимые к реализации без ограничений.

Правильные варианты ответа: Доброкачественные; доброкачественные;

172. Задание {{ 242 }} ТЗ №353

Соответствие причины возникновения пищевого отравления его виду:

стафилококк бактериальный токсикоз
кишечная палочка токсикоинфекция
нитраты  
трихинеллез  

173. Задание {{ 243 }} ТЗ №354

Соответствие вида заболевания источнику его возникновения:

туберкулез молочные продукты
сальмонеллез яйца
сибирская язва мясо
  рыба
  консервы

174. Задание {{ 244 }} ТЗ №355

Соответствие заболевания причине его возникновения:

гельминтоз паразитирование в организме личиночных или зрелых форм глистов
бактериальный токсикоз употребление пищи, содержащей токсины микробов
токсикоинфекция употребление пищи, обильно обсемененной патогенными микробами
сальмонеллез  
бруцеллез  

175. Задание {{ 245 }} ТЗ №356

Соответствие свойств пищевых продуктов методу их исследования:

внешний вид и цвет органолептический
удельный вес физический
морфологический состав микроскопический
степень микробного обсеменения бактериологический
  биологический
  радиологический

176. Задание {{ 338 }} ТЗ № 338

Отметьте правильный ответ

Режим питания диеты №10 (раз в сутки):

£ 5

R 6

£ 4

£ 3

177. Задание {{ 339 }} ТЗ № 339

Отметьте правильный ответ

В диете №14 исключаются продукты:

R молоко, творог, бобовые, мясные бульоны, шоколад

£ мучные изделия

£ фрукты, овощи, ягоды

£ овощи, рыба

178. Задание {{ 340 }} ТЗ № 340

Отметьте правильный ответ

В диете №15 исключаются продукты:

R жирные блюда, свиное сало

R сдобное тесто

£ рыба

£ сосиски

£ рыба молочные продукты

£ овощи, фрукты

179. Задание {{ 341 }} ТЗ № 341

Отметьте правильный ответ

Содержание углеводов в диете №7 (г/сутки):

£ 100-200

R 400-500

£ 600-700

£ 700-800

180. Задание {{ 342 }} ТЗ № 342

Дополните

… -применение питания с лечебной целью

Правильные варианты ответа: Диетотерапия;

Раздел 5. Гигиена физического воспитания детей и подростков. Использование естественных факторов природы. Гигиена физической культуры и спорта на производстве и по месту жительства для различных категорий населения.

181. Задание {{ 246 }} ТЗ №91

Дополните

… - недостаток движений, вызывающий комплекс нарушений в функционировании организма.

Правильные варианты ответа: Гиподинамия; гиподинамия;

182. Задание {{ 247 }} ТЗ №92

Дополните

… физической культуры - основная форма физического воспитания в школе.

Правильные варианты ответа: Урок; урок;

183. Задание {{ 248 }} ТЗ №93

Дополните

Жизненная емкость легких в 12-14 лет в среднем достигает … (мл).

Правильные варианты ответа: 2200;

184. Задание {{ 249 }} ТЗ №94

Дополните

… - кратковременные серии физических упражнений, используемых в основном для активного отдыха (3-5 физических упражнений во время урока по предметам теоретического цикла).

Правильные варианты ответа: Физкультминутки; физкультминутки;

185. Задание {{ 250 }} ТЗ №95

Дополните

… - увеличение объема произвольных движений в процессе трудовой деятельности; чрезмерная двигательная активность человека.

Правильные варианты ответа: Гиперкинезия; гиперкинезия;

186. Задание {{ 251 }} ТЗ №96

Дополните

… - это количественные изменения организма.

Правильные варианты ответа: Рост; рост;

187. Задание {{ 252 }} ТЗ №97

Дополните

… - это качественные изменения организма, связанные с формированием различных органов и тканей.

Правильные варианты ответа: Развитие; развитие;

188. Задание {{ 253 }} ТЗ №98

Отметьте правильный ответ

Социально-гигиенические факторы, оказывающие оздоровительное влияние на состояние здоровья детей:

£ сознательность и активность

R сбалансированное питание и рациональный суточный режим

£ настроение

R оптимальный двигательный режим и закаливание

189. Задание {{ 254 }} ТЗ №99

Отметьте правильный ответ

Малые формы физического воспитания:

R физкультминутки

£ туристические походы

£ соревнования

£ спортивные праздники

190. Задание {{ 255 }} ТЗ №100

Отметьте правильный ответ

Составляющие (или элементы) первой ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста:

£ бег на длинные дистанции

£ спортивные игры

R специальная гимнастика

£ спортивная ходьба

R дозированная ходьба

191. Задание {{ 256 }} ТЗ №101

Отметьте правильный ответ

Задача второй ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста:

£ активизация компенсаторных механизмов дыхательной и кровеносной системы

R активизация компенсаторных механизмов сердечно - сосудистой системы и улучшение адаптации к физическим нагрузкам

£ уменьшение нагрузки на сердечно - сосудистую систему

£ увеличение нагрузки на сердечно - сосудистую систему путем включения в программу спортивной ходьбы

192. Задание {{ 257 }} ТЗ №102

Отметьте правильный ответ

Задача третьей ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста включает:

R развитие резервных возможностей сердечнососудистой системы и всего организма, сохранение выносливости

£ развитие и сохранение скоростно-силовых качеств

£ развитие резервных возможностей дыхательной системы

£ развитие и сохранение быстроты и скорости

193. Задание {{ 258 }} ТЗ № 103

Отметьте правильный ответ

Занятия в группах общей физической подготовки по специальным программам, участие в соревнованиях, сдача нормативных испытаний используются для лиц пожилого возраста:

£ с небольшими отклонениями в состоянии здоровья, но без существенных функциональных расстройств

£ имеющих хронические заболевания в стадии декомпенсации

£ с отклонениями в состоянии здоровья постоянного или временного характера, функциональными расстройствами, без достаточной физической подготовки

R без отклонений в состоянии здоровья, хорошо физически подготовленных

194. Задание {{ 259 }} ТЗ №104

Отметьте правильный ответ

Занятия в группах общей физической подготовки по специальным программам используются для лиц пожилого возраста:

R с небольшими отклонениями в состоянии здоровья, но без существенных функциональных расстройств

£ имеющих хронические заболевания в стадии декомпенсации

£ с отклонениями в состоянии здоровья постоянного или временного характера, функциональными расстройствами, без достаточной физической подготовки

£ без отклонений в состоянии здоровья, хорошо физически подготовленных

195. Задание {{ 260 }} ТЗ №105

Отметьте правильный ответ

Количество медицинских групп для лиц пожилого возраста, занимающихся физической культурой:

R 3

£ 5

£ 1

£ 2

196. Задание {{ 261 }} ТЗ №106

Отметьте правильный ответ

Цель массовой оздоровительной физической культуры:

R сохранение и укрепление здоровья населения

£ укрепление дыхательной системы

£ восстановление после травм и заболеваний

£ повышение уровня тренированности

197. Задание {{ 262 }} ТЗ №107

Отметьте правильный ответ

Недостаточная двигательная активность человека в процессе трудовой деятельности:

£ гиперкинезия

R гипокинезия

£ гипотония

£ гипертония

198. Задание {{ 263 }} ТЗ №108

Отметьте правильный ответ

Занятия лечебной физической культурой по специальным методикам, предназначенным для лечения различных заболеваний, используются для лиц пожилого возраста:

£ с небольшими отклонениями в состоянии здоровья, но без существенных функциональных расстройств

£ имеющих хронические заболевания в стадии декомпенсации

R с отклонениями в состоянии здоровья постоянного или временного характера, функциональными расстройствами, без достаточной физической подготовки

£ без отклонений в состоянии здоровья, хорошо физически подготовленных

199. Задание {{ 264 }} ТЗ №109

Отметьте правильный ответ

Изменения, с которыми связан процесс роста организма человека:

R количественные

£ качественные

£ социальные

£ функциональные

200. Задание {{ 265 }} ТЗ №110

Отметьте правильный ответ

Под развитием организма человека подразумевают:

£ количественные изменения организма

R качественные изменения, связанные с формированием различных органов, тканей

£ количественные изменения и качественные изменения

£ функциональные изменения организма

201. Задание {{ 266 }} ТЗ №111

Отметьте правильный ответ

Затраты времени на ежедневную двигательную активность учащихся должны быть не менее…(часов).

R 2

£ 3

£ 4

£ 5

202. Задание {{ 267 }} ТЗ №112

Отметьте правильный ответ

Мероприятия, которые характеризуют объем двигательной активности школьников:

R физкультминутки на уроках

R подвижные игры на переменах

R уроки физкультуры

£ общеобразовательные уроки

203. Задание {{ 268 }} ТЗ №113

Отметьте правильный ответ

Кратковременные серии физических упражнений, используемых в основном для активного отдыха (3-5 физических упражнений во время урока по предметам теоретического цикла):

R физкультминутки

£ урок физической культуры

£ дыхательная гимнастика

£ вводная гимнастика

204. Задание {{ 269 }} ТЗ №114

Отметьте правильный ответ

Возрастной интервал, который охватывает первый период возрастной группы людей зрелого возраста (лет):

R 20 - 35

£ 35 -55

£ 18 - 25

£ 21 - 55

205. Задание {{ 270 }} ТЗ №115

Отметьте правильный ответ

Возрастной интервал, который охватывает второй период возрастной группы людей зрелого возраста (лет):

£ 20 - 35

R 35 -55

£ 18 - 25

£ 21 - 55

206. Задание {{ 271 }} ТЗ №116

Отметьте правильный ответ

Принципы оздоровительной тренировки:

R сознательность, активность

£ учет факторов внешней среды

£ настроение спортсмена

£ сознательность в движениях

207. Задание {{ 272 }} ТЗ №117

Соответствие характеристики медицинской группы для лиц пожилого возраста рекомендуемым видам занятий:

без отклонений в состоянии здоровья, хорошо физически подготовленные занятия в группах ОФП по специальным программам для возрастных групп, участие в соревнованиях, сдача нормативных испытаний
с небольшими отклонениями в состоянии здоровья, но без существенных функциональных расстройств занятия в группах ОФП по специальным программам для возрастных групп  
  занятия в группах ОФП по программе с направленностью на виды спорта, участие в соревнованиях
  занятия лечебной физической культурой по специальным методикам, предназначенным для лечения различных заболеваний

208. Задание {{ 273 }} ТЗ №118

Соответствие жизненной емкости легких (мл) возрасту (лет):

  12-14
  17-19
   
   

209. Задание {{ 274 }} ТЗ №119

Соответствие возраста особенностям развития костной системы:

17-18 лет заканчивается сращение костей таза
18-25 лет завершается окостенение позвоночника
7 - 10 лет  
12 - 14 лет  

210. Задание {{ 275 }} ТЗ №120

Соответствие возраста локализации окончательного формирования физиологических изгибов позвоночника:

7-10 лет область шеи и груди
12-14 лет поясничная область
17-18 лет  
18-25лет  

211. Задание {{ 276 }} ТЗ №121

Соответствие вида гимнастики ее задаче:

гигиеническая гимнастика активизирует функции организма в течение дня
производственная гимнастика повышает производительность умственного и физического труда и снижает количество профессиональных заболеваний
  ускоряет процессы восстановления после работы
  улучшает процессы кровообращения в организме

212. Задание {{ 277 }} ТЗ №178

Дополните

Вводная утренняя гимнастика у школьников длится не менее … минут.

Правильные варианты ответа: 5; Пять; пять; пяти;

213. Задание {{ 278 }} ТЗ №179

Дополните

Время, отводимое на приготовление занятий у школьников 6-9 лет … (часов)

Правильные варианты ответа: 1; один;

214. Задание {{ 279 }} ТЗ №180

Отметьте правильный ответ

Основная цель соблюдения режима дня:

£ укрепить здоровье

R обеспечить высокий уровень работоспособности на протяжении всего периода бодрствования

£ обеспечить здоровый сон

£ воспитывать дисциплину

215. Задание {{ 280 }} ТЗ №181

Соответствие между возрастом школьников и временем, отведенным на сон:

8 лет 11 часов
11-12 лет 10 часов
15-17 лет 8,5-9 часов
  8 часов
  7 часов

216. Задание {{ 281 }} ТЗ №182

Последовательность режимных моментов первой половины дня у старших школьников, занимающихся в первую смену:

1: подъем - 7.00

2: зарядка, душ, уборка постели - 7.00-7.30

3: завтрак - 7.30-7.50

4: прогулка, дорога в школу - 7.50-8.20

5: занятия в школе, внеклассные занятия - 8.30-14.30

6: прогулка, дорога домой - 14.30-15.00

217. Задание {{ 282 }} ТЗ №183

Последовательность режимных моментов второй половины дня у старших школьников, занимающихся в первую смену:

6: сон - 22.00-7.00

3: приготовление домашних заданий - 17.00-20.00

1: обед - 15.00-15.30

2: прогулка, спортивные игры на воздухе - 15.30-17.00

4: ужин и свободные занятия -21.00-21.30

5: приготовления ко сну, умывание - 21.30-22.00

218. Задание {{ 283 }} ТЗ №184

Последовательность режимных моментов первой половины дня у школьников 1-4 классов, занимающихся в первую смену:

1: подъем - 7.00

2: зарядка, душ, уборка постели - 7.00-7.30

3: завтрак - 7.30-7.50

4: прогулка, дорога в школу - 7.50-8.20

5: занятия в школе, внеклассные занятия - 8.30-12.30

6: прогулка, дорога домой - 12.30-13.00

7: обед - 13.00-13.30

219. Задание {{ 284 }} ТЗ №185

Последовательность режимных моментов второй половины дня у школьников 1-4 классов, занимающихся в первую смену:

1: обеденный сон - 13.30-14.30

2: прогулка, спортивные игры на воздухе - 14.30-16.30

3: приготовление домашних заданий - 16.30-17.30

4: пребывание на воздухе - 17.30-19.00

5: ужин и свободные занятия - 19.00-20.00

6: приготовления ко сну, умывание - 20.00-20.30

7: сон - 20.30-7.00

220. Задание {{ 285 }} ТЗ №186

Дополните

Продолжительность учебных занятий у старших школьников должна быть … (часов).

Правильные варианты ответа: 6; шесть; Шесть; шести;

221. Задание {{ 378 }} ТЗ № 378

Отметьте правильный ответ

Комплектация отряда оздоровительного учреждения дневного пребывания для обучающихся 1-4 классов (человек)

R 25

£ 30

£ 35

£ 40

222. Задание {{ 379 }} ТЗ № 379

Отметьте правильный ответ

Продолжительность перемен между уроками в специальной коррекционной школе:

R 10 мин.

£ 5 мин.

£ 15 мин.

£ 7 мин.

223. Задание {{ 380 }} ТЗ № 380

Отметьте правильный ответ

Ведущие факторы режима дня, необходимые для нормального роста ребенка:

R адекватная физическая нагрузка

£ режим питания

£ пребывание на свежем воздухе

R достаточность сна

224. Задание {{ 381 }} ТЗ № 381

Отметьте правильный ответ

Гигиенические принципы организации обучения детей в школе:

R соответствие учебных нагрузок возрасту и индивидуальным особенностям ребенка

£ соответствие учебных нагрузок полу ребенка

R обеспечение оптимальных условий обучения

R научная организация учебного процесса

225. Задание {{ 382 }} ТЗ № 382

Отметьте правильный ответ

Максимально допустимая недельная нагрузка в специальной коррекционной школе для детей в 10-11 классах (часов):

£ 27 - 30

£ 25 - 27

£ 30 - 35

R 33 - 36

226. Задание {{ 383 }} ТЗ № 383

Отметьте правильный ответ

Зоны участка оздоровительного учреждения:

R физкультурно-оздоровительная

R административно-хозяйственная

R зона отдыха

£ учебно-опытная

£ спортивная

227. Задание {{ 384 }} ТЗ № 384

Отметьте правильный ответ

Продолжительность смены в оздоровительных учреждениях дневного пребывания в период летних каникул (кол-во дней):

£ 17

£ 14

R 21

£ 15

228. Задание {{ 385 }} ТЗ № 385

Отметьте правильный ответ

Функциональные зоны летнего оздоровительного лагеря:

R жилая зона

£ учебно-опытная

£ лечебно - оздоровительная

R зона изолятора

R хозяйственная зона

229. Задание {{ 386 }} ТЗ № 386

Отметьте правильный ответ

Виды двигательных режимов для детей в лагерях санаторного типа:

£ палатный

£ свободный

R щадящий

R тренирующий

230. Задание {{ 387 }} ТЗ № 387

Отметьте правильный ответ

Продолжительность занятий в кружках и спортивных секциях для детей 7 лет в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием (минут):

£ 60

£ 30

£ 25

R 35


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: