В чём заключается инверсия сахаров. Что такое инвертный сахар. Написать уравнение реакций гидролиза сахарозы

Понятие: Инвертированный сахар представляет собой смесь равных частей двух Сахаров — глюкозы и фруктозы, полученных в результате расщепления, или инверсии, сахарозы.

Инверсия (хим.) — под этим названием разумеется превращение тростникового сахара под влиянием кислот в смесь глюкозы (декстрозы, виноградного сахара) и фруктозы (левулезы). Это превращение происходит в силу присоединения к одной частице сахара одной частицы воды согласно уравнению:

С12Н22O11 + Н2О = С6Н12O6 + С6Н12О6.

Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Инверсия изменение какой-либо величины на обратную.

50. Какие продукты образуются при гидролизе клетчатки. Напишите уравнение реакций целлобиозы. При нагревании с разбавленными кислотами клетчатка, как и крахмал, подвергается гидролизу, превращаясь в конечном счёте в глюкозу: (С6Н10О5)n + nH2O ==> nC6H12O6

Гидролиз целлобиоза: Целлобиоза - дисахарид,поэтому:

C12H22O11 + H2O --H+,to--> глюкоза(С6Н12О6) + фруктоза(С6Н12О6)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: